Эдвард Сноуден о Google Allo: «Не используйте его»

Google — это корпорация добра. И так, наверное, думал каждый, но в последнее время многие стали сомневаться в честности Google, особенно когда это касается конфиденциальности данных пользователей и слежки за ними. И новый мессенджер Allo яркий того пример.

По мнению Эдварда Сноудена, новый мессенджер Google несет угрозу конфиденциальности, ведь по запросу спецслужб США поисковый гигант выдает личные данные пользователей. В своем твиттере он также добавил, что можно легко отследить человека с помощью Allo и добавил, что личные данные пользователей Allo становятся по сути открытой книгой для заинтересованных лиц.

Google Allo был представлен на конференции I/O 2016 весной этого года, и наконец стал доступен для загрузки всем желающим. Особенных нововведений кроме Google Assistant там нет. Простой, лаконичный дизайн, как и у его конкурентов (WhatsApp,Viber, Telegram), интересные анимации и куча бесплатных стикеров, но все же конкурентам он уступает по многим параметрам.

Google Assistant – это нечто похожее на Google Now, но оформленное в виде бота. На данный момент этот ассистент отвечает только на английском, но понимает и  русский язык. С его помощью можно узнать погоду, завести будильник и даже немного поговорить.

google-allo

Однако без «но» не обошлось. Компания Google заявляет, что Allo полностью конфиденциален и данные действительно шифруются и будут недоступны хакерам. Однако, сама Google легко может использовать конфиденциальные данные пользователя, а именно его чаты чтобы улучшать ассистент. Так как встроенный помощник является неким искусственным интеллектом который из контекста ваших чатов понимает, что вам нужно в данный момент времени, будь то забронировать столик или же вызвать такси.

В конечном итоге хочу сказать, что Allo неплох на первый взгляд, но его безопасность уступает его конкурентам (особенно Telegram).

А что вы думаете об Allo? Вы бы смогли использовать новый мессенджер Google как основной?

 

Спасибо thenextweb.com!

0 комментов Вперед к обсуждению! →