Sony ищет «более агрессивный» проект, чем Pokemon Go

Игра-вирус Pokemon Go показала всему миру, как может стать популярной правильно выполненная игра для мобильных платформ, основанная на своей собственной истории. Причем стать очень популярной в короткий промежуток времени.

Это спровоцировало небывалый интерес к мобильным играм и теперь Sony присматривается, чтобы по полной воспользоваться преимуществами сложившейся ситуации. Генеральный директор Sony Казуо Хираи заявил, что японская компания теперь ищет «более агрессивный» проект в области мобильного гейминга.

Что же может быть более заразным чем Pokemon Go?

Хираи даже воспевал оды Покемонам, называя эту игру, «меняющей смысл самой игры», и что он заинтересовался тем, как эта довольно непримечательная на первых порах игра, изменила способ взаимодействия, заставив людей двигаться в реальности, проходя многие километры ради несуществующих зверушек. Fitbit учитесь как надо заставлять людей бегать. 🙂

Он также добавил, что реализация дополненной реальности Pokemon Go выполнены так, что существа из вселенной покемонов и взаимодействие с миром явились своего рода «великолепной инновационной идеей», которая может подтолкнуть всю индустрию видеоигр. Наверное интересно бы смотрелись игроки в шлемах VR Samsung и Galaxy Note 7 бегающие по городу за покемонов, а потом… Ба-бах!

Sony запустила свое новое подразделение мобильных игр, названное ForwardWords Corporation в начале этого года. Еще неизвестно с какими тайтлами новое подразделение будет работать, но источники близкие к компании говорят о PlayStation франшизах чтобы задать подходящий темп развития игровой компании Sony.

Господин Хираи не стал вдаваться в специфику названий проектов, которые новое подразделение будет создавать, лишь сказал, что Sony присматривает агрессивный способ попадания на рынок.

uspeh_pokemon_go_ne_dajot_sony_pokoja

Можно предложить предустановленный вариант игрового проекта, тесно связанного с PlayStation на смартфонах Xperia. Но аудитория пользователей не столь велика. Значит проект будет, подобный Uncharted с возможностью дополненной реальности и поддержкой голосовых ассистентов, что более вероятно. Только вот надо ли эти управляемые толпы?

Увидимся в сети!

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://twitter.com/userKan3 userKan3

    Бред бредовый — тащить жалкие продажи смартфонов , но при этом создавать интригу на игровом пространстве . Хорошая мина при плохой игре .