Sony начнет выпускать карты памяти и USB флеш-накопители в России

Корпорация Sony начала производство USB-накопителей и карт памяти формата MicroSD в Российской Федерации. Предполагается, что данная продукция будет продаваться в странах Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС).

Производство будет размещаться в городе Санкт-Петербург, однако, имя партнёра, который будет осуществлять производство, пока не называется. Подразделение Sony в России сообщает, что производство было запущено в августе, при этом готовая продукция появится в продаже уже в сентябре.

Один из представителей Sony в России Кэнтаро Икэда отмечает, что карты памяти занимают первое место по продажам в денежном выражении в России, и компания стремится «укрепить эту тенденцию».

Пока нет информации, как именно будет осуществляться производство в Санкт-Петербурге. При этом в компании уверяют, что это не будет финальной сборкой из импортных комплектующих. Карты можно будет совершенно уверенно назвать сделанными в России.

Sony-USB-type-C

Источник: ТАСС

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://twitter.com/userKan3 userKan3

    Видимо у нас раб сила даже дешевле китайской . Хлеб — соль , вэлкам )))

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Вы разве не в курсе, что в КНР уже давно рабочая сила не дешевая? У них средняя ЗП по стране 500 долларов, а на юге и все 800 будет.
    Поэтому ничего удивительного, что в России начинают строить заводы. Это хорошо 😉