Sony Xperia XZ против iPhone 6s Plus: сравнение качества стабилизации видео

После анонса Xperia XZ на выставке IFA 2016 стало понятно, что кроме сбалансирвонных характеристик и необычного дизайна новый смартфон может похвастаться действительно флагманской камерой.

Действительно, одна из самых сильных сторон Sony Xperia XZ явлется основная камера.

И дело тут не только в новом RGBC-IR cенсоре, помогающем правильно определять цвета на фотографии, а также лазерном автофокусе.

Основным нововведением стоит считать 5-осевую оптическую стабилизацию, которая обеспечивает беспрецедентную плавность при съемке видео. Стоит отметить, что такая стабилизация впервые применяется в смартфонах, это фирменная разработка Sony.

Следует заметить, что это не маркетинговый булшит, а реально работающая технология. Поэтому было бы очень интересно сравнить качество оптической стабилизации в видеосъемки на Xperia XZ с каким-нибудь признанным лидером в этом вопросе.

Благо, такой смартфон легко определить, ведь на данный момент самый лучший смартфон в плане качества записи видео является iPhone 6s Plus, у которого также есть оптическая стабилизация в основной камере.

Ребята из PhoneArena сравнили новый Sony Xperia XZ и iPhone 6s Plus бок о бок, чтобы понять у кого же из них более правильная и плавная картинка при съемке видео. Смотрим видео:

Думаю, лидерство Xperia XZ тут очевидно. Похоже, у нас появился новый король плавной видеосъемки. Интересно, сможет ли iPhone 7 поправить эту ситуацию? 😉

Пишите ваше мнение в комментариях!

4 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vk.com/id325058040 Artemij Cliffart

    Да, видео 📹 Сони заметно более плавное.

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    У Xperia XZ плавнее идет картинка, но ББ и четкость у Iphone 6s получше.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    ББ оценить нереально в таких условиях. Мы же не видим эталона. Могут врать и айфон и ксперия в этом случае.
    Плавность у XZ вообще какая-то запредельная. Ждем что покажут в iphone 7

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Обратите внимание 0:24 на белую рубашку и цвет стола, у XZ в желтый ушел, у айфона нет и 0:48 где поезд бегает, зеленит как то и на 1:02. у парня черная майка, но на Соньке она зеленкой отдает и фон как то зеленит тоже, айфон этого не делает.
    По поводу iphone 7, то там будет шаг вперед и боюсь, что XZ ему не будет серьезным конкурентом, особенно если яблочники вдруг надумают внедрить ручной режим, то пиши пропало для всех, включая и самсунг. А динамический диапазон у iphone самый широкий, всем камерам Сони только мечтать о таком ДД, как у айфона. Так что, Сони надо срочно в следующем флагмане реализовывать новый инновационный сенсор, который бы выдавал лучший ДД, а то IMX300, очень слабый сенсор, он просто более крупный по сравнению с теми которые стоят у samsung и apple, но ничем не лучше, скорее даже хуже.