Характеристики и рендеры Pixel и Pixel XL утекли в сеть

Всем доброго дня! И как всегда мы в ожидании новинок, главной из которой на этой неделе станет анонс новых смартфонов Google Pixel и Google Pixel XL. Вчера в сеть утекли официальные рендеры белого Pixel и черного Pixel XL, которые подтверждают все предыдущие утечки, связанные с внешним видом устройств.

Теперь же, на сайте Carphone Warehouse ( крупный британский ретейлер) размещены списки с характеристиками обоих новых смартфонов Google, так что это даже утечкой не назвать, скорее своеобразным пресс-релиз. Фальстарт, так сказать.

carphone-warehouse-google-pixel-and-google-pixel-xl

carphone-warehouse-google-pixel-and-google-pixel-xl-4

В Google Pixel XL стоит 5,5» AMOLED дисплей с разрешением 2K QHD под защитой Gorilla Glass 4 . Базируется телефон на SoC Snapdragon 821 с графическим ускорителем Adreno 530. Оперативной памяти будет 4Гб, а встроенной памяти 32 Гб или 128 Гб. Основная камера на 12 Мп с апертурой f/2.0 и оптической стабилизацией, фронтальная на 8 Мп. Питаться все это будет от аккумулятора на 3490 мАч, с функцией быстрой зарядки, за 15 минут на 7 часов работы. Габариты смартфона составят 154,7 x 75,7 x 8,6 мм при весе 168 грамм. Подтверждается наличие порта USB-C и сканера отпечатков пальцев на задней стороне.

В маленьком Pixel установлен 5″ FHD AMOLED экран, который также прикрыт четвертой гориллой. Аккумулятор на 2770 мАч. Размеры Pixel составляют 14,8 x 69,5 мм при весе 143 грамм. Вполне приемлемо по сегодняшним меркам. Остальные характеристики как старшего собрата.

Стало известно, что фото и видео на обоих смартфонах будут храниться в сервисе Google Фото в полном разрешении и неограниченном количестве. Да-да, это будет фирменная особенность Google Pixel.

carphone-warehouse-google-pixel-and-google-pixel-xl-3

Цены так и не были озвучены, но есть предположение, что стоимость новых Google Pixel будет заметно ниже цен на iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Точные цены мы узнает уже завтра.


От себя замечу, что запускать новую линейку телефонов под своим брендом и после всех громких анонсов является настоящим вызовом для рынка. Да, и для Google тоже, нет гарантий, что Корпорация добра сможет потянуть такую ношу. Удачи Google, ведь она им не просто понадобиться, она должна будет жить у них постоянно теперь.

Предположу, что цена будет порядка $550-600, что наряду с конкурентами довольно дорого. К примеру, BEST BUY отдает Sony Xperia X за 549.99 USD плюс акции и крутые подарки, а новенький Xperia X Compact всего за 399 USD.

Увидимся в сети!

 

Спасибо androidpolice.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →