iFixit разобрали PlayStation VR и изучили его ремонтопригодность

Инженеры известнейшего сайта iFixit оперативно добрались до системы виртуальной реальности PlayStation VR и произвели ее разборку, не забыв проанализировать качество сборки гаджета.

iFixit оценили ремонтопригодность PSVR в 8 баллов из 10, что весьма высоко для столь высокотехнологичного и сложного девайса.

Стоит уточнить, что два других популярных шлема виртуальной реальности (HTC Vive и Oculus Rift) спецы iFixit оценили, примерно, также высоко с точки зрения легкости ремонта.

playstation-vr-teardown

playstation-vr-teardown-2

playstation-vr-teardown-3

playstation-vr-teardown-4playstation-vr-teardown-1

Важные комментарии специалистов iFixit насчет PlayStation VR:

PSVR имеет больший вес (610 грамм), чем его основные конкуренты, но зато имеет более крупное оголовье, которое правильно уравновешивает всю конструкцию. Линзы перед экраном шлема защищает массивный кожух, исключающий попадание света извне. Практически весь шлем разбирается без специальных инструментов, все крепится на простых винтах. При сборке практически не использовался клей или двухсторонний скотч.

Материнская плата PlayStation VR не является чем-то экстраординарным, поскольку основная часть вычислений берет на себя внешняя приставка. Плата включает в себя контроллеры питания, HDMI интерфейс, энергоэффективный чипсет ARM Cortex-M0 и несколько светодиодов. В PSVR установлен OLED 5.7″ экран с разрешением FHD.

 

Источник: iFixit

0 комментов Вперед к обсуждению! →