Неудача с Galaxy Note 7 заставила Samsung приостановить разработку Galaxy S8

Похоже лояльность Samsung к покупателям Galaxy Note 7 и стремительная отзывная компания превратилась в огромную ошибку для компании.

Грубо говоря, корейский производитель обладал «неполными доказательствами» того, что батареи производства Samsung SDI является причиной воспламенения в момент заявления об отзыве аппарата.

Руководство Samsung видело изображения сканирования аппарата и его внутренностей, включая рентгеновское, на которых видны внутренне устройство и выступающие части аккумулятора. Ну не совсем выступающие, им помешали загнутые в угоду моде края. К примеру, аппараты с аккумуляторами от China ATL не имели таких проблем.

galaxy-note-7-explosed-1

В последствии оказалось, что и аккумуляторы Samsung также не имели никаких значительных проблем. Это стало очевидным, после второй волны детонаций, появившейся после замены взрывающихся Galaxy Note 7 на исправленные модели.

Неправильные первоначальные выводы о причинах возгораний Galaxy Note 7 лишь усугубили проблемы Samsung.

Некоторые догадки о причине взрывов Note 7 были связаны с неправильной монтажной платой или контроллера питания или блока управления, связующего контроллер и материнскую плату. А вот другая догадка «более болезненна» для корейской фирмы — у них просто-напросто маленький… корпус под такую батарейку. 😉

galaxy-note-7-explosed-2

Сфокусировавшись на корпусе и размещении компонентов, компания придержала разработку Galaxy S8, как минимум, на две недели. Ну по крайней мере, так пишут зарубежные издания (WSJ, например), ведь все мы знаем, что тестовые версии нового флагмана уже давно «в полях». Корейская компания надеется, что фанаты и будущие покупатели флагманов Galaxy забудут печальный инцидент с Note 7.

«Мы признаем, что неправильно определили причину возгораний Galaxy Note 7. Мы по-прежнему заняты поиском основной причины. Нашим приоритетом остается безопасность наших клиентов и возврат Galaxy Note 7 на рынок», — заявил представитель Galaxy Note 7.

В то же время, последствия от взрывов Note 7 продолжаются. Samsung заявил, что отзыв устройств обошелся компании в 5 млрд долларов. Запас, который был накоплен после рекордно высоких продаж линейки Galaxy S7 может быть растрачен на устранение этой проблемы.  Рыночная капитализация Samsung упала 20 млрд долларов. Грустно все это! Компания действительно делает хорошие аппараты и S7 тому пример, но как говорится «семь раз отмерь, а потом…»

samsung-galaxy-note-7

В попытке догнать и перегнать Apple корейская компания потерпела неудачу. Уверен, что в будущем Samsung учтет этот просчет и выпустит еще один отличный флагман. Как говорят, «они на этом собаку теперь съели». Ав-ав 😉

Увидимся в сети!

 

Источник: WSJ

0 комментов Вперед к обсуждению! →