PS4 медаплеер: поддержка 360° и FLAC

Информация только для владельцев PS4. В скором времени пользователи PS4 должны получить уведомления на свою консоль о доступном ПО, которое позволит загружать 360° видео и фото материалы.

Для начала, владелец PS4 должен передать методом USB флешки, на которой находиться файл с 360° контентом , или методом локального сервера и в меню настройки активировать режим «VR MODE» и вуаля! Вашему двухглазому взору предстанет удивительное действо сферического видео или фото, посредством гарнитуры PSVR.

Сам контент должен быть снят с помощью всенаправленных камер или шаров с камерами в формате 360° с поддержкой MKV, AVI, MP4, MPEG2 PS, MPEG2 TS, AVCHD и фото JPEG, BMP или PNG.

ps4-media-player

Также в обновление «залили» улучшения для меломанов, добавив поддержку кодека FLAC и экстраполяцию аудио без High-Res. Спасибо фирменной технологии DSEE HX. Т.е. теперь любой аудио файл, будь то MP3 или AAC будет улучшен и позволит насладиться более широким диапазоном воспроизведения звука с тонкими настройками.

Кстати те кто уже попробовал DSEE HX на PS4, отпишитесь в комментариях, интересно Ваше персональное мнение.

Это здорово, что Sony продолжает добавлять все новые и новые функции своей консоли PlayStation 4. Такими темпами скоро PS4 и PSVR станут чуть ли не главным домашним медийным центром.

Увидимся в PSN!

 

Источник: PlayStation Blog

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vk.com/id281175112 Михаил Мороз

    Всю сочность музыки в формате FLAC, уже опробовал через PS4. Это здорово что добавили данный формат)