Sharp показала концепт полностью безрамочного телефона Corner R

Sharp удивила мир уникальным концептом полностью безрамочного смартфона Corner R.

В Японии на выставке CEATEC компанией Sharp было показано множество интересных разработок. Среди них уже известные робо-смартфоны RoBoHoN, получившие новые функции, различную технику для умного дома и новые необычные экраны.

Sharp предлагает взглянуть на дизайн смартфона по-новому, благодаря дисплею с закруглёнными краям. Ниже на фотографиях прототип такого телефона. Девайс получил название Corner R.

Sharp 2

Sharp 6

Концепт безрамочного смартфона от Sharp получил 5.2″ FHD дисплей, выполненный по технологии IGZO LCD.

Возможно стоит ждать новые смартфоны по типу Sharp Aquos Crystal, но уже с круглыми краями. К тому же компания постоянно уменьшает нижний отступ, свойственный таким панелям.

Кроме концептов безрамочных смартфон был представлен экран 27″ с 8K разрешением, названные компанией Super Hi-Vision, множество овальных и круглых дисплеев и специально созданный экранчик для VR-гарнитур с разрешением 1920 х 2160, обладающий плотностью 1008 ppi пикселей на дюйм.

Sharp 3

Sharp 4

Sharp 5

Стоит отметить, что до массового производства этих концептов еще далеко (особенно это касается смартфона Corner R), но прогресс в отрасли экранов виден на лицо.

Некоторые считают, что Япония сильно отстала от Китая и Кореи в плане технологий. Такое мнение вызвала пропажу многих японских фирм из магазинов и уход их с рынка в некоторых категориях (Например, когда Sony перестала делать ноутбуки).

Однако, японские корпорации, которые не в силах конкурировать с дешевой рабочей силой некоторых азиатских стран, стали делать свой основной упор не на создание конкретных товаров, а на создание технологий и компонентов.

 

Источник: j-phone.ru

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →