Sony работает над мобильными играми по мотивам своих популярных франшиз

В сентябре этого года стало известно, что руководство Sony серьезно заинтересовалось успехами Pokemon Go на мобильных платформах. Японская компания намерена пересмотреть свою политику в плане мобильного рынка, что означает пристальное внимание к играм на Android и iOS.

Вчера азиатское издание Nikkei опубликовало новость о том, что Sony уже начала вести работу над несколькими крупными мобильными проектами (как минимум 5 тайтлов), основанных на известных игровых франшизах PlayStation. Речь идет именно о тех сериях, на которые у Sony есть права.

По этим сведениям, некоторые игры могут анонсировать еще до конца 2016 года. Сообщается, что выход этих неизвестных мобильных игр от Sony намечен на период с 2017 по март 2018 годов.

На данный момент нет никакой конкретной информации, что за франшизы Sony планируется перенести на Android и iOS, но можно быть уверенным, что это будут весьма громкие имена в игровой индустрии. К примеру, Uncharted или God of War.

Для создания мобильных игр Sony было открыто специальное подразделение ForwardWorks Corporation, которое и будет отвечать за реализацию планов японской компании по завоеванию мобильного игрового рынка.

 

Источник: asia.nikkei.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →