В сеть утекли данные о смартфоне на Snapdragon 830

Не секрет, что в начале следующего года на нас, как из рога изобилия посыпятся флагманы на новом топовом чипсете от Qualcomm Snapdragon. Так, что же он из себя представляет?

Новый Snapdragon 830 является логичным эволюционным продолжением Snapdragon 820, который сумел «подогреть» интерес публики к мощным процессорам. Он будет иметь маркировку MSM8998 и будет построен с помощью обновленной архитектуры на базе 10 нм техпроцесса. Это сделает Snapdragon 830 не только первым процессором с таким техпроцессом в мобильных устройствах, но и самым мощным.

Snapdragon 830 будет оснащен ядрами Kryo 200 и мощным графическим ускорителем Adreno 540. Видимо после успеха Snapdragon 820 компания хочет закрепиться в качестве лидера в высокопроизводительных решениях для мобильных девайсов, сосредоточив внимание на повышенной производительности наряду с улучшенным энергопотреблением. И если такую формулировку можно встретить, в каждом анонсе любой архитектуры, то что касаемо Snapdragon 830 это будет скачок.

Процессор будет поддерживать до 8 Гб оперативной памяти, а это означает что компания делает ставку на 2017 или даже 2018 годы, когда 4 Гб будет минимум во флагманах. Других технических данных о кристалле пока нет.

Наряду с этим на индийском сайте логистической компании ZAUBA, появились технические характеристики некоего смартфона на Snapdragon 830 с 4Гб оперативки DDRX и 64 Гб динамической памяти UFS.

Snapdragon 830

Скорее всего речь идет о прототипе смартфона, похожего на новый флагман от Samsung Galaxy S8, релиз которого намечен на февраль. Есть все шансы на то, что вместе с Snapdragon 830 корейский топовый смартфон получит версию с SoC Exynos 8895. Уверен, он «взорвет» продажи. 😉

Увидимся в сети!

 

Источник: zauba.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →