Взрываются не только Galaxy Note 7. Хроника возгораний Apple iPhone

Оказывается, взрываться могут не только Galaxy Note 7, но и смартфоны iPhone. Последние инциденты с устройствами Apple это доказывают.

Вниманию всех новостных сайтов по цифровой технике приковано к американскому штату Калифорния, где на днях произошел взрыв Apple iPhone 6 Plus.

Очевидец, она же владелец смартфона, Иветт Эстрада из американского городка Фресно сообщила, что во время ежедневной ночной зарядки с четверга на пятницу, девайс «повел себя неадекватно» и сдетонировал прямо на прикроватной тумбе, унеся с собой две подставки для часов и смартфона, Apple iWatch, пару очков, лампу и повредив саму тумбу.

Да-да, не только Galaxy Note 7 умеет хорошо гореть. Оказывается такие фокусы способны проделывать и айфоны.

Ее муж рассказал службе 911: «Ночью, в 3 часа утра мою жену разбудило шипение и громкий шум, а затем почувствовав запах горелого пластика и густой черный дым за секунду до инцидента… О май гад! Сначала я подумал, что это демоны, и побежал за святой водой, но потом понял что стало причиной.»

iphone-6-plus-explosion-1

iphone-6-plus-explosion-2

Пострадавшая, т.е. владелец загоревшегося iPhone 6 Plus заявила, что заряжала яблочный смартфон оригинальным зарядным устройством, купленным 3 месяца назад. Она также оповестила службу Apple Care и отправила фотографии с места происшествия. По правилам компании она получит совершенно новый блок зарядного устройства и девственно чистый кабель Lightning и все, правда здорово?

На прошедшей неделе, также произошла неприятная ситуация со студенткой колледжа Дариной Хлвати, ее iPhone 6 Plus также загорелся при похожих обстоятельствах. Причиной пожара в обоих случаях может быть батарея или короткое замыкание. Рассматриваются и другие причины, более нетрадиционные.

Ну и на «сладкое»: сегодня стало известно о взрыве iPhone 7 розового цвета у молодого парня из Китая. В результате потерпевший получил повреждение щеки, покраснение и ожог пальцев. Естественно он обратился в постпродажную службу Apple, где заявление перенаправили в штаб-квартиру Apple.

iphone_7_explode_1

iphone_7_explode_2

iphone_7_explode_3

Какие будут результаты расследований, узнаем скоро. Сама же компания Apple изучает события и комментарии по этому поводу не дала. Впрочем, как обычно.

Пусть флагманский смартфон лучше нагревается от нагрузки игр и съемки видео, чем от неправильно протекающей химической реакции в аккумулятора.

А лучше покупайте Xperia XZ (специально не пишу бренд, а то вдруг в суд подадут), у него как у других флагманских смартфонов Xperia нет проблем со взрывами и возгораниями.

Увидимся в сети!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →