Японская версия Xperia X Compact получит влагозащиту и глубокий розовый цвет

Япония. Удивительный мир красоты жестов, умиротворения природы и ограниченных версий смартфонов, в отличии от остального мира. Это островок безмятежности и силы, с точно выверенной традицией скрупулезного каждодневного доведения всего до совершенства. Они первые, остальные повторяют…

Словно взмахом крыльев журавля, японские потребители получают версию Xperia X Compact в эксклюзивном розовом окрасе. Но не это главное.

А пока весь мир наслаждается обычным Xperia X Compact, японские пользователи получили новый компактный флагман Sony (номер SO-02J) с несколько измененными характеристиками. Японская версия будет защищена влаги и пыли по стандарту IP65/IP67, в отличии от международной версии.

Когда всходило Солнце, освещая павильоны берлинской IFA 2016, где была презентация Sony, в Японии уже готовились к выпуску ограниченной серии Xperia X Compact. И многих разочаровало, что главное достоинство предыдущих моделей Z отсутствовало в новом смартфоне линейки X. Все указывало тогда, что будет компактная версия смартфонов линейки X и наличие влагозащиты было обязательным. Но не всё в этом мире постоянно, как гора Фуджи.

Если Вам кажется, что Sony для японских пользователей подарила уверенность в отношении ущерба от влаги и пыли, а остальной части планеты нет, то не расстраивайтесь и вдохните поглубже, познавая дзен. 😉

Мастера из Sony смогли внедрить защиту от стихии воды и пыли без изменения размеров Xperia X Compact. Это настоящая магия! 129*65*9,5 мм и вес в 135 грамм японской версии равны мировой версии.

Кстати, я решил обратился к Sony Mobile RU насчет этого вопроса. Вот что мне сказали:

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Японский Xperia X Compact получит новый цвет, так называемый «мягкий» розовый, наряду с мистическим синим, черным и белым оттенками. Недавно был запуск розового Xperia XZ.

Для японской версии Xperia XCompact NTT DoCoMo характеристики не изменились: 4,6″ HD 720p IPS дисплей, Snadragon 650, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ, MicroSD, камера 23 МП с системой трех датчиков, 5,1 Мп селфи камера и аккумуляторя на 2700 мАч. Телефон будет доступен в Японии уже в ноябре.

xperia-x-compact-pink-2 xperia-x-compact-pink-3

xperia-x-compact-pink-1

Насчет других версий, типа Metal Gear, Final Fantasy и Miko неизвестно, но то что аппарат для остального мира без влагозащиты это плохо.

Увидимся в сети!

 

Источник: sonymobile.co.jp

0 комментов Вперед к обсуждению! →