Google намерена закрыть свою самую успешную социальную сеть

Руководство Gooogle приняло решение закрыть разработку своей самой популярной соцсети. Нет, речь тут не о Google+, к сожалению.

Вместо этого, поисковый гигант объявил, что Google Map Maker (инструмент редактирования и социальная сеть в одном лице) перестанет существовать отдельно, а будет интегрирован в Google Maps к марту 2017 года.

Основная причина тут банальна: компания хочет уменьшить расходы, необходимые для поддержания отдельного продукта. Ведь проще интегрировать два сервиса в один, чем содержать два похожих проекта параллельно друг другу.

Слияние Map Maker и Maps позволит нам целиком и полностью сосредоточиться на новом продукте. Пользователи Google Maps смогут редактировать карты как на ПК, так и с помощью смартфона. Мы будем продолжать внедрять новые функции и возможности.

Несмотря на то, что многие люди не в курсе о Google Map Maker, но этот сервис по сути является весьма популярной социальной сетью с определенной специализацией. Тысячи людей ежедневно вносят различные правки и обновления в Карты Google.

google-map-maker

Кстати, с Map Maker связан любопытный скандал, когда один из пользователей разместил картинку с писающем Android на лого Apple (главная картинка новости). Тогда разработчикам Google пришлось закрыть доступ к редактированию Google Maps на некоторое время.

 

Источник: techcrunch.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →