Google работает над программой улучшающей низкокачественные снимки

Наверняка многие сталкивались с такой проблемой как, снимки низкого разрешения. Но благодаря машинному «разуму» улучшение качества кропнутых фото уже не находится за гранью возможного.

На этой неделе Google представила прототип программы под названием RAISR, которая отлично понимает где и как нужно провести коррекцию снимка чтобы убрать размытость, засветы и «пиксельность».

По факту RAISR похож на современные нейросети, но у него есть одно важное преимущество. Если подобные этой программы просто делают фото больше и пробелы заполняют по строгим алгоритмам, то RAISR адаптирует свои методы дискретизации.

raisr-2

raisr-3

Программа обращает внимания на так называемые «ребра», то есть части изображения где яркость или цвет градиента отличаются, зачастую это происходит по краю объекта. Все это дает реальное преимущество по сравнению с конкурентами.

Google не единственная компания работающая над этой технологией, ранее в этом году Twitter купил стартап Magic Pony, которой, по сути, является аналогом Google RAISR.

За такими технологиями будущее, в скором времени мы уже не будем расстраиваться из-за низкого разрешения снимков.

 

Источник: research.googleblog.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →