Издевательский тест на прочность Sony Xperia XZ

YouTube блогер JerryRigEverything, ставший известным благодаря своим фриковым тестам на прочность, опубликовал ролик о Xperia XZ. Этот товарищ обожает царапать, резать, сгибать, да и просто всячески калечить премиальные смартфоны.

Обычно все его тесты очень далеки от реальной жизни и тем износом, с которым может столкнуться телефон в процессе использования. Я надеюсь, что никто в реальности не подносить зажженную зажигалку над экраном, чтобы проверить насколько потемнеет экран? 😉

Но все же тесты JerryRigEverything дают некоторое представление о прочности и долговечности материалов, примененных при изготовлении корпуса телефона. Поэтому эти «тесты» и смотрят.

На этот раз в руки любителя проверять все на прочность попал новый флагман Sony Xperia XZ. Смотрим, что из этого получилось:

Стоит отметить, что защитное стекло Xperia XZ оказалось достаточно твердым. Повседневное использование смартфон способен выдержать без каких-либо последствий. Впрочем, как и другие устройства с Gorilla Glass 4.

Порадовало стекло перед объективом камеры, которое имеет, как минимум, такую же прочность, что и основное защитное стекло перед экраном.

Автор жалуется на пластик в корпусе, который «легко» поцарапать или сломать. Но никакой особой разницы между пластиком и металлом при такой толщине нет. Гнется и лопается одинаково.


Пишите в комментах, что думаете по поводу таких тестов на прочность. 

15 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Такие тесты необходимы. Они показывают, насколько качественно сделан смартфон. Единственный прогресс который я здесь увидел, это то, что защитное стекло не изготовлено из дешевого пластика, каким любила грешить компания Сони, оснащая свои дорогущие флагманы, столь дешевым материалом. Но зато, как Муртазин как то сказал, Сони не была бы Сони, если бы на чем не секономила, много пластиковых панелей появилось взамен, это плата за стекляный глазок, так сказать, расходный баланс сохранен.
    Вот кто качественно сделан, так это Google Pixel

  • https://plus.google.com/110489089887611983483 Игорь Symeton

    А кто не экономит? Стоит только вспомнить galaxy s5.
    А так, стоит смотреть себестоимость смартфона и то, за сколько его продают.Так и определим жадность фирмы (айфон вне конкуренции)

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    А вы посмотрите на Galaxy S6-S7. Там все из дорогих материалов, стекло, алюминий, причем Galaxy стоит дешевле… У Самсунга со времен S5 пошел прогресс, а Sony остался примерно на том же уровне.. А что по афонасию вас не устраивает, мне не совсем понятно..?

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Дорого, богато! Блестящий корпус! Золото! ))

    Стеклянные Сони были еще когда самсунг клепал пластмассовые обмылки.

    Самсунги, кстати, тоже отлично гнутся и царапаются. Просто замечательно, можно сказать.

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Ну если по эволюционной цепочки идти, то кто до Сони первым реализовал стекло..? Не Айфон ли? )
    Алюминий то царапается и гнется, не вопрос, но все же он относится к качественным материалам, а не дешевым, верно?

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Написал пользователь LG G4, у которого боковая пластмассовая рамка «под хром», как у телефонов за 100 долларов. )))
    Ну право смешно же, алюминий есть и в бюджетных смартфонах, от этого они не становятся флагманами.

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Смейтесь над Сони, слава богу, мой LG G4, по всему заднику покрыт натуральной кожей, со строчкой между прочим. И не под хром бока, они черные, что придает дополнительного шика. Со всем этим, он выглядит как раз таки, дорого, качественно и солидно. Да и одна камерачего только стоит. Не на того напали Сонибой..)

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    О какой стиляга )

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    корейское представление о дизайне.
    Всегда вызывает улыбку. ))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10208512493642945/ Bashir-Hodji Aushev

    Муртазин даун. Он не журналист, его профессия куда древнее… Самая древняя. Galaxy S6 мегакрасив! Была бы батарея пободрее, я бы его купил в свое время… А айфон, если Вы не знали, имеет самую большую наценку. Все правильно Вам оппонируют. И, например, Sony Z2 в свое время имел самые дорогие комплектующие. Только корпус по себестоимости немного уступал айфону, все остальное было дороже (экран так вообще несопоставимо). Никто так мало не зарабатывал на своём флагмане, как Sony.

  • https://plus.google.com/108761524142709094703 Андрей Шкарупа

    Информативно? — да!
    Крайне порадовало стекло камеры. И также крайне, огорчило то, что правый бок лопнул в двух местах при сгибании. Не погнулся, а лопнул. Вот это действительно проблема. А тач и экран выдержали!

  • https://plus.google.com/+АлексейКошин Алексей Кошин (Convoker)

    Жесть, телефон за 50к+ рублей и похоже рамочный бампер к нему просто must have.
    Ёк, только сегодня в магазине приглядывался, мой Z2 в обвесе то совсем неубиваемый.

  • https://plus.google.com/+АлексейКошин Алексей Кошин (Convoker)

    Хочется современный смарт, но когда представляешь как всё то что на видео произойдет с уже твоим устройством, пусть и не таким прямым варварским методом, становится немного жалко.
    Кстати есть тут владельцы сабжа? Отталкивает от покупки только ёмкость аккумулятора, пользоваться с минимальной яркостью экрана не вариант. Колеблюсь — или XZ, или Z5 Premium.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1178545755539139/ Илья Тихонов

    Z5 premium — не вариант, имхо. Если поджимает с покупкой, то XZ, он очень даже неплох(отзыв коллеги, сам я этот аппарат на обзор получу только в декабре, после отпуска). Но я и просто Z5 рекомендую, особенно если доступен зелёный цвет 😉

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1178545755539139/ Илья Тихонов

    Есть такое подозрение, что навигатор ему бампер не нужен. Из личного опыта: у меня падали на асфальт(1,5-1,8метра) абсолютно все флагмана Sony, кроме Х и XZ, никто не поломался, более того, мой нынешний «пластиковый» Z5 compact выглядит после падения лучше, чем выглядел «металлический» Z1.