Samsung получил патент на изогнутый OLED дисплей

Накануне в ведомстве по патентам и товарным знакам США компания Samsung получила патент на структуру изогнутого OLED дисплея.

В патенте говориться о конструкционном элементе, позволяющем изгибать дисплей так, что его можно сложить и он не разрушится от удара. Вероятно, это основа технологии будущих Galaxy S и Note, ну и конечно носимых гаджетов.

Основа сделана из электродного слоя, покрытого диэлектрическим эластомером, а другая часть, расположенная в верхней и нижней частях гибкого экрана, есть сам электрод. Напряжение подается к обоим электродам, создавая электродные слои. Таким образом дисплей изгибается без давления со стороны пользователей.

samsung-patent-for-flexible-display-2

samsung-patent-for-flexible-display-3

samsung-patent-for-flexible-display-4

Сама изгибающаяся панель дополнена гибкой подложкой, из пластикового материала с высокой термостойкостью и долговечностью. Этот пластиковый коктейль: полиэтилен, поликарбонат, полиакрилат, полиэфиримид, полиэфирсульфон и полиамид.

Защитники окружающей среды и природы вырвали бы себе все волосы глядя на «чистоту» начинки дисплея, но что не сделают ради избалованного потребителя.

Нельзя пройти мимо компании Apple, которая также получила патент на дизайн смартфона с гибким дисплеем. В нем телефон не используется он сложен пополам,  а состоит из двух половинок с шарниром, как раскладушка Samsung за 1500 долларов. 🙂

И если Apple всячески старается сесть одним местом на все патентные стулья, Samsung предлагает действительно жизнеспособные вещи. Вот только я больше жду, что реально крутую и работающую модель покажет опять таки Sony или Sharp, а остальные сделают очередную кустарщину.

Увидимся в сети!

 

Источник: patentlymobile.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →