Снижение продаж Sony Mobile во втором квартале 2016 года

По последним финансовым отчетам продажи Sony Mobile падают. На этой почве снижается и прогнозы компании.

В 2014 году финансовый год был разбит на три квартала, в 2015-м, из-за серьезных финансовых проблем было логично что их будет два, но в 2016 году их снова будет три. Недавно был опубликован отчет на второй квартал этого года.

Дела у Sony Mobile идут достаточно неплохо, но продажи в штучном выражении продолжают падать и это факт.

В этом году Sony хотела продать 20 млн смартфонов, но уже к началу 2016 года опустила эту планку до 19 млн. На днях стало известно, что Sony еще раз снижает прогноз по продажам до 17 млн смартфонов. Это может привести к снижению прибыли Sony Mobile на 7%.

К счастью, прибыль пока остается на неплохом уровне (Sony Mobile показывает небольшую, но уверенную прибыль), несмотря на сокращение продаж Sony утверждает что у них дела идут лучше, чем ожидалось, за счет увеличения средней цены проданных телефонов. Дело в том, что Sony теперь продает в основном премиальные смартфоны.

Глядя на результаты 2 квартала 2016 года становится ясно, что продажи упали на 34%. Основной причиной падения стало сокращение смартфонов среднего ценового сегмента и поддержание прибыли за счет увеличенной стоимостью на флагманы.

По итогу Sony в 2 квартале 2016 года получила прибыль в размере 37 млн долларов. Произошло это за счет снижения расходов, реструктуризации и сбалансированного ассортимента продукции.

 

Источник: sony.net

7 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    А подругому и не бывает в SONY-MOBILE…. Они докатились до того, что в мой город ни один магазин техники, не желает завозить флагманы этой компании, даже в единичных экземплярах.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    вы читали новость?))
    Sony Mobile показывает прибыль уже 3 квартал подряд. Это значит, что все правильно делают.
    Продажи упали из-за сокращения дешевых моделей.
    То что в ваш город не завозят Сони не означает ничего, в столицах все всегда есть

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Sonyboy, прибыль означает, что нет никаких сокращений и урезаний какого либо ценового уровня. Когда не будут урезать, а только наращивать производство. вот тогда это будет означать прибыль, а так… все как обычно у этой непонятной компании.
    То что в мою столицу не завозят Сони, этол означает, что что то эта компания делает не так, как нужно, потому как у нас без проблем можно достать даже OnePlus 3.. 🙂

  • https://plus.google.com/110489089887611983483 Игорь Symeton

    Блин, даже в моей деревне продают их смарты. Вы где живете?

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Ну, видать когда в городе они пылятся на прилавках, после их ввозят в деревню.))

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    если не в теме, то лучше молчать, чем говорить ерунду.
    На прибыльность компания Sony Mobile смогла выйти только осенью 2015 года. До этого мобильное подразделение было убыточной на протяжении последних двух лет.
    Только последнее время дела у Sony Mobile пошли лучше, появилась прибыль, убрали много лишнего. И несмотря на весьма тяжелую ситуацию в японской экономике.
    Грубо говоря, прибыльность это единственное что является существенным показателем успешности компании.
    Поэтому ваше предвзятое отношение тут неуместно.

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Sonyboy, это не предвзятое отношение, это называется «Затянуть потуже пояса». Что они и сделали. Подняли ценник на свои ничем не отличающиеся полугодовалые флагманы, урезав при этом среднеценовой и бюджетный уровень, (люди берут преимущественно флагманы), плюс урезали штат сотрудников. Расходов меньше, а инноваций и серьезных вложений, ноль. Что то потеряли, что то выйграли, но это не решает общее плачевное положение дел в sony-mobile.. Смартфоны все равно реализуются преимуществено, среди фанатов бренда, о массовом покупателе они лишь могут только мечтать. Пока Sony даже ТОП 10 по продажам нет, все эти отчеты, мелочевка..