Sony продали 47 млн консолей PlayStation 4

Sony опубликовала результаты за второй квартал 2016 финансового года, который закончился 30 сентября. Компания отмечает 10% снижение продаж и операционной прибыли в целом.

Во многом это связано с неблагоприятным воздействием валютных курсов, а также тем, что продажи практически не росли вверх год от года.

Что касается игрового подразделения PlayStation (Game & Network Services), то здесь тоже не все так радужно. Игровой бизнес показал падение продаж на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль снизилась на 20,6%. Однако, негативный эффект частично был компенсирован снижением производственных затрат PS4, а также увеличением продаж цифрового контента через PSN.

Руководство Sony PlayStation увязывает падение продаж во 2 квартале с ожиданием игроками выхода PS4 Pro, который уже состоится 10 ноября.

Но хорошие новости заключаются в другом. К концу сентября Sony смогли реализовать 47,4 млн консолей PS4. За второй квартал этого года компания продала 3,9 миллиона приставок.

При этом Sony уверены, что смогут продать 20 млн консолей (PS4, PS4 Slim и PS4 Pro) до конца 2016 финансового года.

 

Источник: vg247.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →