Fitbit собирается купить Pebble за $40 млн

Как гром среди ясного неба пронеслась новость первого дня декабря. Западные ресурсы наперебой сообщают о том, что Fitbit, известный производитель трекеров и умных браслетов, который является топовым игроком данного рынка, собирается купить компанию Pebble.

Pebble — это уникальный стартап, который уже на протяжении нескольких лет умудряется продавать свои умные часы через краудфандинг. Еще более интересно то, что часы Pebble работают на собственной операционной системе, отличной от Android Wear или других представителей ПО для носимых устройств.

По инсайдерским данным, Fitbit готов выложить от 34 до 40 млн долларов за контроль над Pebble. Любопытно то, что оказывается Pebble уже хотели купить, при этом гораздо дороже.

В прошлом году предложение поступало от японского производителя часов Citizen, который хотел приобрести Pebble за невероятные 740 миллионов долларов. Однако, уже в этом году компанией хотел завладеть Intel, предлагавший «скромные» 70 миллионов долларов.

Fitbit, несмотря на хорошие показатели по продажам, испытывает трудности в верхнем ценовом сегменте. При этом компания толком не представлена на рынке умных часов, а значит покупка Pebble может обеспечить удобный выход на эту перспективную нишу.

 

Источник: theinformation.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →