Обзор Sony h.ear in Wireless (MDR-EX750BT)

Обзор беспроводной гарнитуры Sony (MDR-EX750BT) из линейки h.ear стал для меня одним из самых однозначных материалов с точки зрения «нравится/не нравится».

Девайс пришелся мне по душе без всяких оговорок. Давно не было такого, чтобы даже после продолжительного использования устройством не вылазило явных минусов или досадных недостатков.

Как так получилось и что с этим делать можно узнать прочитав данный обзор. 😉

Комплектация Sony h.ear in wireless:

  1. Гарнитура
  2. Набор запасных амбушюр
  3. USB кабель для проводного прослушивания
  4. USB кабель для зарядки
  5. Тканевый чехол

Обзор Sony h.ear in Wireless (MDR-EX750BT) - коробка

Обзор Sony h.ear in Wireless MDR-EX750BT - комплект поставки

Внешний вид и дизайн

Внешний вид h.ear in Wireless можно охарактеризовать как стильную простоту. Здесь нет огромного количества деталей, отвлекающих от восприятия устройства.

Здоровый минимализм — главный девиз всей линейки Sony h.ear и MDR-EX750BT.

Форма корпуса и его конструкция перекликается с более ранними моделями беспроводных гарнитур Sony. В первую очередь, это SBH70 (читать наш обзор) и SBH80.

Обзор Sony h.ear in Wireless MDR-EX750BT дизайн и внешний вид

Дизайнеры японской компании при создании MDR-EX750BT взяли за основу ту же концепцию, что и у предшественников, но существенно ее переосмыслили.

Оголовье устройства изготовлено из гипоаллергенного силикона, а по краям корпус выполнен из матового пластика, по ощущениям прочного и стойкого к царапинам. Во всяком случае мой h.ear in wireless после трехнедельного ежедневного использования выглядит как новый.

Следует отметить, что корпус самих наушников целиком выполнен из алюминия, выточен из цельных кусков металла.

Управляющие элементы и все основные узлы гарнитуры теперь сосредоточены на левом окончании «обруча» — кнопки, микрофон, светодиод и порт micro-USB для зарядки. На правом окончании можно найти лишь датчик NFC для быстрого первого коннекта гарнитуры и мобильного устройства.

По своему опыту использования Sony SBH70 скажу, что такой подход, когда все сконцентрировано в одном месте, однозначно удобнее. Запутаться в управляющих клавишах становится просто невозможно, ведь знаешь, что все находится на левой стороне.

Сделано в Малайзии — нечасто такое можно прочесть на продукте в наше время.

Эргономика, удобство использования

Выше я уже описал клавиши h.ear in wireless и том преимуществе, что дает расположение всех кнопок на одной стороне. В довесок упомяну, что кнопки имеют четкий ход, а клавиша повышения громкости имеет «объемную точку» чтобы не путать где +, а где -.

Вспомогательными элементами управления являются голосовые оповещения гарнитуры, которые женский голос проговаривает на английском. К примеру, «Power On» когда MDR-EX750B и «Battery Level Low» при включении. Если слышим первую фразу, то заряда еще достаточно, а если вторую, то заряда осталось на 10-20 минут.

Важно! Провода наушников не теряют свою эластичность при минусовой температуре. До -12 по Цельсию точно.

Кроме тканевого чехла в цвет гарнитуры и кабеля usb-to-usb для подключения к смартфону или зарядке, комплекте идет 4 пары амбушюр различных размеров; мне почти идеально подошли стандартные M, севшие в уши как влитые.  Возможно, все дело в качественном силиконе амбушюр, бархатистом и мягком на ощупь.

Гарнитура Sony h.ear (MDR-EX750BT) не вызывает дискомфорта при длительной носке. Резиновый обруч не натирает шею, а ее вес едва заметен. Длительному и комфортному прослушиванию ничего не мешает.

Обзор Sony h.ear in Wireless MDR-EX750BT - эргономика носка удобство

Качество звука

Никогда бы не подумал, что bluetooth гарнитура может выдавать ТАКОЙ звук. Сначала даже не верилось, что такое возможно, но это реальность. H.ear in wireless задает новую планку качества звука в беспроводных гарнитур и наушников.

Обзор Sony h.ear in Wireless MDR-EX750BT - качество звука

Если бы не случающиеся иногда помехи, которые возникают из-за того, что частоты Bluetooth и Wi-Fi совпадают, то и вовсе бы подумал, что это высококачественные проводные наушники-вкладыши.

Помехи — это, пожалуй, единственный явный недостаток H.ear Wireless, но вины продукта Sony в несовершенстве технологии Bluetooth тут нет. Тем более, что эти самые помехи или искажения случаются нечасто.

Кодек LDAC — миф или реальность?

Скорее реальность, потому что разница при прослушивании одних и тех же треков в mp3 или FLAC форматах есть. Звук «глубже», детализация выше, а басы мощнее.

Кодек LDAC является фирменной технологией Sony. С помощью нее можно добиться втрое большей скорости передачи данных через Bluetooth, чем в обычном случае. Получается 990 кбит/сек против 320 кбит/сек в обычных блютуз-гарнитурах.

Обзор Sony h.ear in Wireless MDR-EX750BT - LDAC кодек для Xperia

Но стоит учитывать, что чудеса с кодеком LDAC работают только со смартфонами Sony Xperia не ниже Xperia Z5 серии. То есть, если у вас любой другой смартфон, то объем данных передаваемых по блютузу на гарнитуру будет равен качеству 320 кбит/сек, а не 990 кбит/сек (FLAC то бишь).

LDAC кодек Sony Xperia

Время работы.

Время работы у гарнитуры H.ear in Wireless сравнительно небольшое. Примерно 5-6 часов прослушивания музыки на средней громкости. Зарядка происходит за 1,2-1,5 часа, во время зарядки горит красный светодиод, после заполнения заряда диод выключается.

***

У Sony получилось создать действительно качественную Bluetooth гарнитуру, с помощью которой приятно слушать музыку на повседневной основе.

Единственными недостатками для меня являются помехи и не самая наглядная система контроля заряда аккумулятора гарнитуры.

H.ear in Wireless (MDR-EX750BT) можно смело добавлять в избранное, если вы ищите высококлассные беспроводные наушники/гарнитуру вставного типа. Реальных альтернатив с схожим качеством звука, удобством использования и такой же ценой найти крайне будет трудно.

В общем, любителям беспроводных девайсов рекомендуется к покупке. Sony MDR-EX750BT -это почти идеальный вариант среди продуктов данной категории на сегодняшний день.

9 10
9
Sony H.ear in Wireless - это...
Обзор Sony h.ear in Wireless (MDR-EX750BT) ...одно из лучших предложений в своей категории.
Дизайн 9.5
Эргономика 9
Время работы 7
Звук 9

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    У z3+ тоже есть ldac. Сейчас хожу с проводными ех750. Кстати помехи могут быть если носить их под курткой, а телефон в кармане

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Да, точно, забыл про Z3+.)))

    Помехи возникают спонтанно, но расстояние конечно тоже влияет.