Сонибойство №6. Клоны Meizu, сказочный HTC 11 и прекрасные Sony MDR-1000X

Как и обещал, новый выпуск cонибойства не заставил себя долго ждать. На прошлой неделе событий было не так чтобы много, но рассказать все равно есть о чем.

Go!

1. Sony MDR-1000X – лучшие беспроводные наушники уже в продаже

Sony MDR-1000X – это, без преувеличения, самые-самые лучшие накладные наушники с активным шумоподавлением на рынке. По крайней мере, в данный момент.

mdr-1000x

Подробности смотреть в нашем материале о новинках Sony на IFA 2016:

Если вам нужно именно такое решение (его преимущества смотрим на ролике ниже) и вы морально готовы расстаться с 35 тысячами рублей за это удовольствие, то даже нечего выдумывать. Бегом в магазин.

 

Наушники Sony MDR-1000X уже появилось в онлайн-магазине Sony.

2. Amazon GO – подъем на вершину западной модели потребительства

Amazon запустили пробный продуктовый магазин без продавцов. Первый Amazon GO (так будут называться эти аналоги «пятерочки») уже работает в Сиэтле. Правда, пока это происходит лишь в тестовом режиме и там еще куча «но».

В целом идея Amazon GO выглядит любопытной – создать магазин в котором нет продавцов, кассиров и прочего персонала, покупатель заходит в торговую зону берет с полки любой товар и преспокойно уходит. Деньги у покупателя списываются автоматически с аккаунта Amazon.

 

Красиво, правда? Прямо такой потребительский рай. Еще проще, еще удобнее.

Однако, сразу же возникают следующие вопросы:

  • Что делать с теми покупателями, которые не желают расставаться с наличкой и зависеть от аккаунта Amazon (или любого другого ритейлера);
  • Что делать, если на вашем счету всего пару долларов? Вас пустят в магазин или нет?
  • Что делать если человек взял товаров на большую сумму, чем у него есть на счету? Турникеты не выпустят его из магазина пока он не положит часть товаров на место? Покупатель уйдет в «минус»?
  • Как поступать с умниками, которые будут брать товар с полки и съедать/вынимать его из упаковки и класть ее обратно на полку?

Вопросов много, а ответов пока нет. И вряд ли они появятся быстро. Технология потребительского рая пока выглядит слишком сырой. Несмотря на довольные лица актеров ролика.

3. Pebble ушел в небытие

Fitbit проглотили и переварили самый перспективный стартап по носимым устройствам. Что тут сказать? Слава капитализму!

Но с другой стороны, Pebble тоже в этом виноваты, не смогли уследить за быстро меняющимся рынком.

Характерно, что сами Pebble рассматривают это поглощение не как новый этап жизни компании под крылом Fitbit, а как убийство стартапа.

Дословно в послании руководства Pebble сказано, что компания прекращает свою деятельность, те кто заказал умные часы могут вернуть свои деньги обратно, те, кто уже купил новые часы, получат поддержку от Fitbit (может быть), но рассчитывать на дальнейшие обновления софта и прошивок точно не стоит.

4. Meizu создает армию клонов – Анонс M5 Note

Похоже, Meizu всерьез намерены окончательно запутать своего покупателя. Ведь иначе мне совсем непонятно, зачем выпускать каждые две недели практически одинаковые по начинке и дизайну смартфоны, меняя в них лишь буквенное обозначение.

В прошлом выпуске Сонибойства я писал про новый (точнее, очередной) флагман Meizu Pro 6 Plus, а уже спустя неделю китайский производитель анонсирует новый смартфон – M5 Note.

m5_note_01

m5_note_03

Отличий от представленной этой весной M3 Note у новинки очень мало – на 1 ГБ больше ОЗУ и на 100 мАч меньше аккумулятор. Немного изменился дизайн, но визуально Meizu M5 Note почти не отличим от M3 Note.

В общем анонс нового Meizu вызывает лишь недоумение. Зачем клепать клоны?

Смотреть характеристики Meizu M5 Note.

5. HTC 11 – самый нереальный концепт смартфона, который может оказаться правдой

В сети появилась информация о HTC 11, следующем флагмане тайваньской компании, который должен увидеть свет в конце февраля на MWC 2016.

Самое любопытное в этой новости — неимоверно продвинутые характеристики смартфона, а также инновационные возможности.

htc_11_render

Согласно утечке, HTC 11 будет построен на чипсете Snapdragon 835, иметь 8 Гб ОЗУ и 256 Гб ПЗУ. Кроме того, у смартфона не будет ни единой физической клавиши управления. То есть, все органы управления будут сенсорными, включая боковые кнопки, которые по сведениям утечки, встроены внутри корпуса.

Красивая сказка, но вряд ли такое возможно при нынешних технологиях.

Даже хваленный ультразвуковой дактилоскопический датчик Qualcomm на деле оказывается хуже, чем емкостные аналоги. Что тут говорить о подобных вещах, работающих через алюминиевый корпус.

Но в любом случае, будем посмотреть. Лично я буду очень рад, если HTC все же сможет выкарабкаться из той ямы, в которую сама себя загнала. Рынок смартфонов реагирует на такие инновации крайне положительно.

6. iPhone 8 в 2017 году не будет

Хотите увидеть iPhone 8 с новым дизайном и в 2017 году? Даже не мечтайте!

Согласно последним инсайдам, осенью следующего года Apple представит лишь iPhone 7s в том же самом корпусе. Хотя нет, ведь добавят ярко-красный цвет. Серьезная инновация. 😉

4 года один дизайн! Да! Это так круто, красный цвет, просто невероятные инновации!

Хотя многие аналитики поспешили заметить, что данные слухи просто не могут быть правдой, ведь Apple просто обязана представить юбилейный (2007-2017) айфон с кардинально новом внешним видом. Наивно, правда?

iphone-7s-red-color


Делитесь этим постом и оставляйте свои мысли в комментариях!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →