Сонибойство №5. PlayStation Experience, Meizu Pro 6 Plus и возвращение Nokia

Сонибойство возвращается! После ребрендинга сайта (из sonystory.ru в pixel-story.ru) и долгих раздумий мы все же решили продолжить работу над еженедельным дайджестом, он будет действительно еженедельным! 😉

Мы решили сократить формат этой рубрики, но с большим количеством обсуждаемых тем из мира технологий и игр.

Поехали!

1. PlayStation Experience 2016 — триумф PS4 эксклюзивов

Ставшая уже ежегодной конференция PlayStation Experience в этом году смогла удивить своими неожиданными анонсами и серьезным размахом.

Sony с каждым годом только наращивают свое превосходство в игровой сфере, не почивая на лаврах, как Microsoft в бытность успеха Xbox 360. Похвально и радостно видеть все больше новых PS4 эксклюзивов, которые будут задавать темп остальной игровой индустрии.

Подробности внутри этого поста:

2. Анонс Meizu Pro 6 Plus

С присущим китайским компаниям апломбом, Meizu представили свой новый флагман — Pro 6 Plus. Да, название получилось несколько громоздким, как и сам смартфон, который имеет диагональ экрана в 5.7 дюймов. Подробные характеристики можно посмотреть здесь.

meizu-pro-6-plus-pic-2

meizu-pro-6-plus-pic-3

Meizu не жалеет денег на продвижение, поэтому многие топовые российские техно блогеры и журналисты популярных ресурсов были приглашены на анонс Pro 6 Plus в Китае.

Было весело смотреть на почти синхронную реакцию этих ребят в соцсетях и далее в выпуске материалов, когда они одни за одним выпускали свои «честные» и «непредвзятые» первые взгляды на новый флагман Meizu Pro 6.

Нельзя сказать, что Meizu Pro 6 Plus полностью провальный продукт, но и называть его заманчивым предложением для покупки, как это сделали почти все приглашенные или «подмазанные» блогеры/журналисты, лично у меня бы язык не повернулся.

Новинка построена на платформе Samsung Exynos 8890, которую мы видели в Galaxy S7/S7 Edge, т.е. этому решению скоро будет год. Тот же свежий Qualcomm Snapdragon 821, появившейся осенью в некоторых топовых смартфонах (к примеру Xiaomi Mi 5s, Oneplus 3T, Google Pixel), является более мощным и современным чипсетом.

meizu-pro-6-plus-pic-4

Кроме того, Meizu Pro 6 Plus появится в российской рознице не раньше середины-конца января 2017 года, т.е. уже через полтора месяца на MWC 2017 будут анонсированы новые флагманы, в том числе Samsung на новой платформе Exynos.

Meizu Pro 6 Plus рискует превратится в тыкву гораздо раньше положенного срока.

Meizu играет в опасную игру, пытаясь влезть в это маленькое окно между поколениями. Искушенным пользователям, кое-что понимающим в смартфонах, может не понравится такие фокусы.

3. Pebble выставлена на продажу

Pebble покупают. Если коротко — некогда один из самых ярких американских стартапов, которому пророчили большое будущее, будет поглощен Fitbit за жалкие 34 миллиона долларов.

Подробности здесь:

Печальный, но закономерный итог. Pebble не смогли предложить ничего интересного и нового. Последние модели умных часов компании на фоне конкурентов выглядели откровенно слабо.

4. Возвращение джедая. Nokia выпустит смартфоны в 2017 году

Nokia is back.

Nokia анонсировали свое триумфальное возвращение на рынок смартфонов в 2017 году.

nokia-2017-smartphones

Будет круто, если спустя несколько лет финская (теперь уже больше китайская) компания опять станет одним из лидеров мобильного рынка. Главное, чтобы к этому времени на рынке оставались смартфоны. 😉

http://www.nokia.com/en_int/phones

5. Релиз the Last Guardian. Долгострой, который смог!

Никто не верил и не гадал, а Sony PlayStation таки смогли дотянуть этот долгострой до его логического конца (нет, не закрытия и забвения), т.е. выхода в продажу. Релиз намечен на 7 декабря 2016 года.

Лично я в обязательном порядке собираюсь купить этот PS4 эксклюзив, чего советую сделать и всем владельцам консоли от Sony.

В честь запуска игры на Youtube-канале, PlayStation опубликовали новый трейлер Last Guardian. Показали много ранее новых сцен, интрига, в общем, сохраняется:

6. Начало продаж OnePlus 3T в Европе

На прошлой неделе в большинстве стран Европы начал официально продаваться OnePlus 3T, который является улучшенной версией оригинального OnePlus 3, вышедшего на рынок весной этого года.

Основные отличия кроются в процессоре Snapdragon 821 вместо 820-го, версии на 128 Гб и аккумуляторе на 3400 мАч (раньше было 3000 мАч).

oneplus-3t-specs

Многие блогеры почему-то сразу же стали кричать, что новый смартфон — это неминуемый провал (видимо, не занесли), что таким образом компания отвернет от себя фанатов, ведь нарушается концепция «одного смартфона-флагмана в год».

Не вижу здесь никакой проблемы. Кто хотел купить самый лучший Android смартфон по соотношению цена/качество/производительность, сделал это уже давно.

Новый OnePlus 3T — это послание для сомневающихся, мол ваше время пришло, дальше оттягивать покупку самого сбалансированного смартфона не имеет смысла. Он стал еще лучше.

Европейские цены One Plus 3T:

  • 64 Гб — 439 евро
  • 128 Гб — 479 евро

https://oneplus.net/3t


На этом у меня все, до следующей недели! Пишите ваши комментарии и пожелания!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →