Sony Xperia XZ — самый популярный флагман второй половины 2016 года

Удивительно, но факт. По данным исследовательского агенства Apteligent новый флагман Sony Xperia XZ является наиболее популярным флагманским Android смартфоном во второй половине 2016 года.

Получается, что Xperia XZ имеет наиболее высокий индекс «принятия» среди всех топовых смартфонов, включая Google Pixel, HTC 10, Oneplus 3T и другие.

Меня такая картинка не удивляет нисколько. Не воспользоваться ситуацией с провалом Galaxy Note 7 было бы полнейшей глупостью, чего от Sony Mobile мы в последнее время на наблюдаем. Вот и сейчас японская компания ловко использовала затруднения конкурента, чтобы добиться места под солнцем.

Сделано это было без какого-либо существенного рекламного бюджета. Затраты на маркетинг у Sony Mobile просто смешные на фон тех же LG или Samsung. Можно считать, что их нет.

 

Источник: apteligent.com

4 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    История с note 7 все больше обретает легендами. В ситуации с note 7, Sony проявили себя никак (у них Pr отдел если и есть, то не понятно чем занят). Note 7 и Xz слишком разные, тут видимо сыграл новый (заметно обновлённый ) дизайн

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Нормально у них рекламщики на этот раз поработали. Активностей не так много, но зато она более целевая (обзоры, статьи, конкурсы).
    Надо же понимать, что денег на рекламу у Сони Мобайл почти на порядок меньше, чем у других А-брендов.
    То что они выжимают с таких маленьких денег, уже большая заслуга. Видно что пытаются по максимуму оптимизировать эти процессы.

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Да никак у них рекламщики работают (ну с учетом финансирования, вполне нормально). Тут вы правы, большие рекламные компании у Sony не окупаются, по этому реклама во многом нацелена на лояльную аудиторию, которая сможет при желании сама найти доп. информацию о продукте

  • http://vk.com/id266898083 Iljas Tochiev

    По моему, люди проснулись….Apple уже не та, да и Samsung страдает….Достойный результат! Молодцы Sony, я рад!