Лучшие из лучших — сравнение камер Xperia XZ, Google Pixel, Galaxy S7 и Huawei P9

Несмотря на то, что в 2016 году появилось просто неимоверное количество смартфонов с достойными камерами, по-настоящему ультимативных устройств, с точки зрения качества камеры, больше не становится. А если и становится, то совсем незначительно.

К примеру, в этом году в клуб лучших камерофонов смог вступить Huawei P9 с его двойной камерой и программным обеспечением от Leica.

Поэтому очередное сравнение качества камер лучших смартфонов по части фотосъемки было бы как нельзя кстати. Благо, ребята из Recombu.com провели такой тест, сравнив камеры Xperia XZ, Google Pixel, Galaxy S7 и Huawei P9.

Все обозначенные смартфоны обладают выдающимися, по своим характеристикам, основными камерами:

  • Камера Samsung Galaxy S7 оснащен самым светосильным объективом (F1.7) на рынке и весьма продвинутыми программными алгоритмами;
  • Google Pixel получил датчик изображения Sony IMX386 и режим HDR+, который позволяет творить чудеса во время съемки фото;
  • Sony Xperia XZ имеет инновационную камеру, основанную на трех составляющих — датчике изображения Exmor RS IMX300, датчике RGBC-ИК для определения идеального баланса белого и реалистичных цветов, а также датчике лазерного автофокуса;
  • Huawei P9 обладает двойной камерой, созданной с помощью технологий Leica. Любопытно, что одна из камер имеет монохромный сенсор.

Сравнение качества фотосъемки камер Google Pixel, Xperia XZ, Huawei P9 и Galaxy S7

Перед просмотром тестовых фотографий стоит уточнить, что камеры Galaxy S7, Google Pixel и Huawei P9 снимали в формате 12 Мп в соотношении 4:3, а камера Xperia XZ снимала в качестве 23 Мп 4:3.

То есть снимки у Xperia XZ получаются более детализированными (с ними удобнее работать в редакторах и проще кадрировать для публикации в Instagram и т.д.), но из-за уменьшения разрешения тестовых семплов до 1200х900 точек это преимущество нивелируется.

Однако в конце поста будет размещена ссылка на архив тестовых фотографий в полном разрешении. На них можно будет легко оценить разницу в детализации тестовых снимков.

Серия 1!

Galaxy S7.
galaxy-s7-camera-comparison-1

Xperia XZ.
xperia-xz-camera-comparison-1

Google Pixel.
google-pixel-camera-comparison-1

Huawei P9.

В это серии затруднительно назвать победителя. Все участники сравнения показали достойный результат.

Серия 2!

Galaxy S7.
galaxy-s7-camera-comparison-2

Xperia XZ.
xperia-xz-camera-comparison-2

Google Pixel.
google-pixel-camera-comparison-2

Huawei P9.

Вторая серия также не выявила четкого победителя, разве что камера Huawei P9 немного ошиблась с балансом белого.

Серия 3!

Galaxy S7.
galaxy-s7-camera-comparison-3

Xperia XZ.
xperia-xz-camera-comparison-3

Google Pixel.
google-pixel-camera-comparison-3

Huawei P9.

Однозначная победа камеры Google Pixel в этой серии за счет HDR+ и огромного, по меркам телефонов, сенсора изображения. Также понравился результат Xperia XZ, отличная четкость.

Серия 4!

Galaxy S7.
galaxy-s7-camera-comparison-4

Xperia XZ.
xperia-xz-camera-comparison-4

Google Pixel.
google-pixel-camera-comparison-4

Huawei P9.

Здесь побеждает Galaxy S7. Объектив с светосилой F1.7 и приличный физический размер матрицы камеры делают свое дело. Четкость и размытие на заднем плане просто поражает. Отдельного внимания заслуживает результат Google Pixel.

А вот камера Xperia XZ выглядит в этой ситуации хуже остальных. В этом виноваты широкоугольная оптика (24мм) и светосила F2.0.

Серия 5!

Galaxy S7.
galaxy-s7-camera-comparison-5

Xperia XZ.
xperia-xz-camera-comparison-5

Google Pixel.
google-pixel-camera-comparison-5

Huawei P9.

В последней серии, которую можно условно обозвать как «портрет», побеждает Galaxy S7, а за ним с большим отрывом идет Xperia XZ. Google Pixel неадекватно сильно высветлил объект съемки, автоматика не правильно выбрала экспозицию (ISO 3900 и выдержка 0.07 секунд — странное решение). Камера Huawei P9 показала себя здесь откровенно плохо.


Пишите ваши мысли по поводу данного сравнения в комментариях ниже!

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Все-таки, первое место отдаю Пикселю. Все дневные снимки с него, отлично вышли и по детализации он самый оптимальный вариант, чистая картинка и камера от гуглофона не боится контрового освещения, напр. такое понятие как. засвеченное небо — это не проблема для его владельцев, это огромный плюс, достаточно взглянуть на макро снимок, только у пикселя получился сочный задний план, у Сони по традици все выбелено, у других чуть менее пересвечено, но до результата от гуглофона, всем очень далеко. Памятник, автоматика сони вновь все испортила, слишком темный и не информативный снимок, там выйграл самсунг, с небольшим отставанием идет Пиксель. Последний снимок, гуглофон к удивлению выдал плохой и пересвеченый, у сони опять уход в зеленку. но лик куклы выглядит достойно, а вот у Р9 кукла вышла наиболее детально чем у всех остальных, достаточно взгянуть на прядь волос, каждый волосок отдельно прорисован, даже лучше чем у самсунга, хотя тот выйграл по правильной экспозиции.
    PS. Да, у Хз деталь неплоха, но мыло по углам вкупе с шумами в виде мелкого песочка, несколько портят картинку, хотя если только открывать кропы. Как и раньше, камера Сони боится сложного освещения, но при благоприятных условиях, покажет достойный результат.

  • https://plus.google.com/110158720049314805312 Komron Tursunzoda

    Я, конечно не любитель Samsung, но на мой взгляд, здесь он показал себя лучше всех, на 2 месте я бы поставил пиксель, и бронзу отдал бы Соньке.
    Удивило то, что камера P9 так слабо себя показало.

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Камера Galaxy S7 почти всегда выдает хороший результат. Тут самсунг молодцы, в отличии от остальных аспектов их смартфонов)))