Убытки Uber и фальшивые инновации

Uber отчиталась о своих финансовых делах в третьем квартале 2016 года. Оказывается, что прошедший период убытки компании составили более 800 миллионов долларов, а с начала года — 2,2 млрд долларов.

И эти показатели не учитывают то сокрушительное фиаско, которое Uber потерпели в Китае, где им пришлось свернуть свою деятельность.

По данным Bloomberg, убытки Uber по окончанию финансового года могут превысить 3 млрд долларов. Однако в агентстве отмечают, что выручка продолжает расти.

протесты против Uber - недобросовестная компания

 

Несмотря на всю шумиху вокруг компании и те сказки про инновации, что нам вешали на протяжении нескольких последних лет, становится понятно, что с Uber не все так радужно.
Инвесторы пока продолжают вливать деньги в эту авантюру, но вечно это продолжаться не может. Уже сейчас рыночная капитализация Uber непомерно раздута.

При этом сами Uber не могут дать четкий ответ на вопрос — как перестать терять деньги и начать зарабатывать на своем бизнесе.

Хотя если вся инновационная бизнес-модель выстроена вокруг неуплаты налогов в тех странах, где компания ведет свою деятельность, то результат предсказуем. Государства не будут вечно терпеть подобный беспредел, о чем собственно и свидетельствуют реакции многих европейских стран, которые пытаются максимально усложнить жизнь Uber, и так или иначе заставить их платить налоги.

Улыбку вызывают вот такие «аналитические» посты в твиттере.

Руководитель Hi-tech.mail.ru сравнивает капитализацию Ford и Uber, производителя автомобилей с реальными активами и технологиями и стартапа с виртуальными активами и кучей долгов. Интересно, сколько еще продержится это пузырь.


Пишите ваши мысли по поводу перспектив Uber в комментариях ниже!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →