Анонс Casio Pro Trek WSD-F20 — страшно надежные и на Android Wear 2.0

Выставка CES 2017 кипит вовсю, многие компании стараются показать что-то этакое. К примеру, Casio на своей пресс-конференции представила умные часы для экстремалов на основе Android Wear 2.0 под названием Pro Trek WSD-F20.

Умные часы Casio Pro Trek WSD-F20 ориентированы на экстремальные условия, поэтому получили специальный датчик GPS c низким энергопотреблением и офлайн-карты MapBox.

Главное достоинство новинки заключается в том, что они “знают” из коробки уже весь мир и покажут ваше местоположение в любом уголке земли,так же вы можете оставлять пометки на карте и при повторном посещении этих мест вам будут приходить уведомления.

Кроме того, владельцу будет доступно приложение Activity, которое содержит все необходимые функции для покорения вершин и бурных рек. В связке с ним есть приложение TOOL которое собирает все данные с компаса, барометра и может на базе датчиков отображать график приливов/отливов, заката/восхода солнца и другие подобные данные.

Несомненным плюсом Casio Pro Trek WSD-F20 является автономность: они оснащены монохромным LCD дисплеем, показывающим исключительно время. Это позволяет часам «прожить» на одном заряде почти месяц без использования функций Android Wear, что может очень пригодиться путешественникам.

Технические характеристики Casio Pro Trek WSD-F20:

  • Операционная система: Android Wear 2.0
  • Дисплей: 1,32″, цветной и монохромный LCD одновременно, разрешение 320х300 точек
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Коммуникации: Bluetooth 4.1Low Energy, Wi-Fi (802.11b/g/n)
  • Датчики: барометр, акселерометр, гироскоп, компас, микрофон
  • Заряжается с помощью беспроводной зарядки 2 часа
  • Размеры: 61,7х56,4х15,7 мм
  • Вес: 92 г (с учетом ремешка)
  • Защита: от воды (погружения до 50 м), удары, вибрация, влажность, солнечная радиация, низкое давление, высокая температура, низкая температура, резкие перепады температуры, обледенение.

Продаваться Casio Pro Trek WSD-F20 начнут с 21 апреля 2017 года по цене около 500 долларов.

Как по мне это устройство не может стать повседневным гаджетом из-за своей идеологии. Данный девайс создавался для неких «покорителей вершин». Лично мне никогда не нравилась такая концепция смартчасов с большими корпусами из стремного пластика, но в тоже время они дают ощущение защищенности людям ведущих по-настоящему активный образ жизни.

0 комментов Вперед к обсуждению! →