Гибкий смартфон Samsung Galaxy X — революция уже близко

Недавно в сеть утекла информация о том, что Samsung намеревается представить гибкий смартфон-раскладушку Galaxy X, но шарнир подразумевается не сверху, как положено, а сбоку, как, например, у оригинальных чехлов для Galaxy Note.

Подразумевалось, что подобный смартфон поступит в продажу в конце этого года, но этот прогноз оказался слишком оптимистичным. Так что ранее 2018 года гибкий смартфон Samsung не попадет в продажу.

По данным неизвестных отраслевых источников, так называемый Samsung Galaxy X (или Samsung Project Valley) будет преимущественно из материала под названием «polyimide film«. Это очень тонкий, гибкий и в тоже время термостойкий синтетический материал, который сохраняет свои свойства даже при экстремальных температурах.

Ходят слухи, что поставки данного полимера будут поступать от южнокорейского производителя Kolon Industries. В августе прошлого года он объявил, что массовое производство пока что невозможно, но к январю 2018 года будут налажены массовые поставки.

Также источник заявил, что в этом году устройство будет выпущено в нескольких экземплярах в виде концепта для демонстраций на технологических выставок.

Не стоит забывать и про яблочную компанию, получившую патент на гнущийся смартфон, и LG, по слухам, тоже желающую вступить в эту «игру», но пока мы можем только гадать что представят А-бренды и как эти гибкие телефоны будут выглядеть в серийном варианте.

 

Источник: businesskorea.co.kr

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →