SanDisk представили самую быструю MicroSD карту

В этом году, в штате Невада, округа Кларк, в городе грез и надежд Лас-Вегасе на выставке CES компания SanDisk представила первую в мире карточку памяти microSD А1.

Стандарт А1 или Application Perfomance Class 1, является новым стандартом скорости для карт памяти. Она относится к стандарту SD 5.1 представленной некоммерческой организацией SD Assisciation США, которая обрабатывает спецификации флэш-носителей SD разных классов и типов.

Фактически SDA измеряет, может ли данный носитель использоваться в качестве хранения и записи приложений. И то, что карты данного стандарта могут быть приняты системой Android, как часть ПЗУ, ведь многие современные высокоскоростные карты памяти class 10 не всегда корректно позволяют приложениям работать.

SandDisk MicroSD A1

Ее скорость равна 10 Мб/с или 1500 IOPS чтения и 500 IOPS записи постоянно, так называемым произвольным доступом.  Вам показалось это мало? На самом деле многие, да что многие, все производители карт памяти «преувеличивают» возможности своих продуктов в разы.

Карта Sandisk Ultra microSDXC UHS-1 (class A1), емкостью 256 Гб способна на потоковую несжатую запись видео 24 fps FullHD и скорость до 95 Мб/с. Рекомендованная розничная стоимость равна $200.

Как всегда, цена на новинку высока. История показала, что технологии хранения данных флеш носителей стремительно меняются. Так что в будущем году мы увидим А1 стандарт у всех производителей, кроме Apple. 😉

Увидимся в сети.

0 комментов Вперед к обсуждению! →