Сонибойство №10. Xiaomi Mi6, Nintendo, HTC U и вал утечек Galaxy S8

Прошлая неделя была богата на события, было много интересных презентаций и мероприятий. Также в инфополе гуляли отголоски выставки CES 2017 в виде новостей о безумных концептах и прочем скаме, о котором посетившие выставку журналисты решили рассказать в самом конце.

1. Тысяча и одна утечка дизайна Samsung Galaxy S8

Настоящий вал утечек, слухов и домыслов касательно внешнего вида будущего флагмана Samsung Galaxy S8 обрушился в Сеть на прошлой неделе. Рендеры эволюционировали изо дня в день, а на выходных мы увидели и вовсе «почти настоящий» промо изображение Galaxy S8.

Муртазин не остался в стороне, изобразив недюжинную осведомленность с помощью перепечатки западных источников, выдывая это за свои инсайды. Ведущий Аналитик в своей стихии. 😉

http://mobile-review.com/articles/2017/birulki-416.shtml#s1

Вот самые, на мой взгляд, реалистичные утечки Galaxy S8:

Утечка от производителя чехлов для Samsung Galaxy S8

Скорее всего, Samsung не сможет запустить в массовое производство вариант флагмана с наэкранным датчиком отпечатка пальцев, технология еще сырая, даже экспериментальная. Поэтому, вероятным кажется вариант с сканером на задней стороне корпуса.

А еще в распоряжении GSMArena оказались «настоящие» размеры Galaxy S8 и S8 Plus. Исходя из этих данных, новые премиальные смартфоны Samsung будут больше своих предшественников:

http://www.gsmarena.com/exclusive_samsung_galaxy_s8_and_s8_plus_dimensions_show_compact_phones_with_huge_screens-news-22771.php

2. HTC U — предсмертные судороги легендарного бренда

HTC представила два смартфона с новой концепцией U с дизайном Liquid Surface. Разбираться в этой ерунде маркетологов тайваньской компании всерьез нет никакого желания. Про старший HTC U Ultra можно прочесть наш материал:

Любопытно, что в HTC не считают U Ultra флагманом, а скорее заменой Galaxy Note 7. Настоящий флагман HTC покажут в феврале на MWC 2017. Единственное, HTC не рассказали зачем тогда покупать этот смартфон за 750 долларов, если через пару месяцев выйдет нормальный флагман на Snapdragon 835.

Младший HTC U Play по сравнению с U Ultra выглядит совсем просто, даже блекло. Вместо Snapdragon 821 всего лишь старенький MediaTek Helio P10 и заурядные характеристики бюджетника.

3. Официальный анонс Nintendo Switch и предзаказ в России

Nintendo на прошлой неделе таки рассказали все подробности о своей гибридной игровой консоли: сколько она будет стоить, когда выйдет на рынок, не забыв упомянуть о первоначальной коллекции игр, которые будут доступны в 2017 году. Игры, кстати, весьма дорогие, 60 долларов в эквиваленте для всех рынков.

Кроме того, открылся предзаказ на Nintendo Switch в России. При заказе можно выбрать одну из двух версий — набор с серыми контроллерами Joy-Con или набор с красным и синим геймпадами. Цена в любом случае будет одинаковой — 22 500 рублей. Продажи стартуют 3 марта.

Сейчас это выглядит весьма дорогой забавой, в виду отсутствия более-менее приемлемого пула игр.

4. Босс Xiaomi рассказал о Xiaomi Mi6

Ли Ванкъянг, один из сооснователей Xiaomi, рассказал подробности о грядущем флагмане китайской компании.

http://news.mydrivers.com/1/515/515957.htm

Xiaomi Mi6 должен появится в продаже уже в марте 2017 года, будет два варианта — международный и китайский. Цена на Mi6 окажется вполне гуманной — от 18 000 до 22 000 рублей, в пересчете с юаней.

Предварительные характеристики Xiaomi Mi6:

  • Процессор — Qualcomm Snapdragon 835
  • ОЗУ — 4 или 6 Гб
  • ПЗУ  128 или 256 Гб
  • Батарея — 3000 мАч
  • Версия ОС — Android 7.0 Nougat

Дизайн Xiaomi Mi6 будет похож на прошлые модели. Алюминий, сканер отпечатка пальца в под стеклом, закругленные формы и так далее. Выглядит как очередной клон сяоми, особых эмоций не вызывает.


Пишите ваши мысли по поводу новинок в комментариях ниже!

0 комментов Вперед к обсуждению! →