Обзор Sony SRS-X11 — музыкальный кубик

Обзор Sony SRS-X11, самой компактной беспроводной колонки в портфолио японской компании. Эту модель отличает от других не только размеры, но и необычный дизайн, который и делает эту колонку непохожей на конкурентов.

Комплектация:

  • Колонка
  • Упаковка-блистер
  • Резиновый ремешок
  • USB кабель для зарядки

Технические характеристики Sony SRS-X11:

  • Выходная мощность -10 Вт
  • Частотный диапазон — 20–20 000 Гц (частота дискретизации 44,1 кГц)
  • Технология передачи данных — Bluetooth 3.0, NFC
  • Время работы — до 12 часов
  • Габариты — 6,1 х 6,1 х 6,1 см при весе 215 грамм
  • Цвета — белый, черный, бирюзовый, красный

Внешний вид

Беспроводная колонка Sony SRS-X11 имеет ярко выраженный SonyStyle дизайн. Уж где-где, а в такой категории, как аудио девайсы инженеры и дизайнеры Sony никогда не стеснялись показать свое мастерство в создании по-настоящему стильных устройств.

Обзор Sony SRS-X11

Sony SRS-X11 представляет собой идеальный куб со скошенными углами. Шасси устройства выполнено из поликарбоната, что дает необходимую прочность и жесткость конструкции.

Три из шести граней корпуса колонки прикрыты металлическими решетками, за которыми прячутся динамики. Остальные грани выполнены из пластика с «Soft Touch» покрытием, бархатистым и мягким на ощупь. Это покрытие, кстати, собирает на себя пыль и отпечатки пальцев, но не сказать, чтобы очень сильно.

Обзор Sony SRS-X11

Сверху находятся почти все управляющие элементы Sony SRS-X11: кнопка вкл/выкл/сброс, кнопки изменения громкости и ответа на звонок. Для этого у колонки есть встроенный микрофон.

Обзор Sony SRS-X11

Сзади у колонки находятся кнопка ADD, которая нужна для создания сети из колонок этой модели, Reset, разъемы AUX и microUSB для зарядки.

На нижней грани устройства можно найти световые индикаторы, которые должны сообщать пользователю всю необходимую информацию — процесс зарядки, состояние bluetooth соединения, в каком канале находится колонка (если она состоит в паре).

В комплекте поставки есть ремешок из силикона, который выполнен в цвет колонки. Для его крепления на корпусе Sony SRS-X11 предусмотрен паз с петелькой на нижней грани. Удобная штука для разного рода активностей, к примеру можно приспособить такой ремешок для рюкзака или вешать на руль велосипеда.

Sony SRS-X11 доступен в 4 основных цветах — черный, белый, красный и мятный. Последний цвет, на мой взгляд, самый интересный.

Музыкальный гаджет приятно держать в руках, за счет небольшого размеров, веса и удачно подобранных материалов. Ощущается как монолитный кубик, сделанный очень качественно.

Обзор Sony SRS-X11

Музыка и качество звука

Качество звука Sony SRS-X11 можно назвать достаточным, потому что для ультрапортативных устройств бывает только совсем плохо или нормально. Вот у музыкального кубика Sony звук именно нормальный, уровня громкости вполне хватит для того домашнего прослушивания музыки.

Обзор Sony SRS-X11 - качество звука

10 Вт, это конечно же, немного, но для комнаты на 15-20 метров хватит. Конечно если вы не хотите устроить шумную вечеринку, тогда громкости будет явно маловато.

Неплохая детализация (для колонки такого формата), музыка не превращается в мешанину из звуков.

Думаю, что невзыскательному большинству пользователей такого качества звука будет хватать с головой. А кому нет, тот разумеется, никогда ни купит музыкальный кубик весом в 200 грамм и динамиками на 10 Вт мощности.

У Sony большая линейка bluetooth-колонок, среди которых найдутся весьма продвинутые в плане звука гаджеты. Выбрать есть из чего, взять хотя бы SRS-XB3, способный «разыграть» любую комнату так, что мало не покажется.

***

На CES 2017 Sony анонсировали новую линейку портативных аудиоустройств, в том числе и приемника SRS-X11, Sony SRS-XB10, который наверняка будет круче по многим показателям, включая влагозащиту. Но пока его нет, обозреваемый девайс будет одним из лучших решений за свои деньги (средняя цена в Яндекс маркете на момент написания обзора — около 3 200 рублей).

Обзор Sony SRS-X11 - дизайн

Удобство использования в виде датчика NFC и кнопок управления добавляют SRS-X11 очков в пользу его выбора, а продуктам других марок. Не говоря про отличное время работы и незначительные габариты, из-за чего колонку можно брать с собой куда угодно — поездки, отпуска, походы и т.д.

В общем, для тех, кому надо такое, можно брать и не выдумывать. Искушенная публика может проходить мимо.

8 10
8
Sony SRS-X11 - это...
Обзор Sony SRS-X11 — музыкальный кубик ...отличный вариант, если вам нужна очень компактная Bluetooth-колонка.
Дизайн 8.5
Качество звука 7.5
Эргономика 8
Цена 8

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →