Сонибойство №14. Анонс LG Watch Sport, облезающие iPhone 7 и удачный MediaTek P25

Взглянув на прошлую неделю, можно выделить несколько  не слишком ярких, но в то же время значимых событий для мобильного рынка. Некоторые из них нашли свое место в нашей ленте новостей, а остальные — по традиции попали в Сонибойство.

1. Настоящие рендеры Galaxy S8

Как клянутся инсайдеры, рендеры Galaxy S8, представленные ниже, являются на 100% настоящими. Именно так и будет выглядеть новый флагман Samsung:

Тут можно заметить, что Samsung наконец-то сдались и таки будут использовать наэкранные клавиши вместо набившей оскомину кнопки Home и нелепых сенсорых клавиш с подсветкой. Большой шаг для корейской компании. 😉

2. Черные iPhone 7, у которых облезает краска

Некоторые пользователи iPhone 7 и 7 Plus столкнулись с такой маленькой проблемой:
на смартфонах Apple черного цвета кусками отваливается краска. В Apple говорят, что это не гарантийный случай.

Просто прекрасная новость, наглядно иллюстрирующая отношение Apple к потребителям, а также то, что фанаты iPhone готовы оправдывать и забалтывать любую проблему до состояния «ну и что, у всех так бывает! Вон, Meizu и Xiaomi с кучей брака и ничего!».

Однако, любители Apple при этом «забывают» о том, что iPhone — это флагманы, которые выступают в самом верхнем ценовом сегменте.

Разумеется, это не провал, но и замалчивать данный косяк у iPhone 7 черного цвета не имеет смысла. Покупатели должны знать о подобных косяках, чтобы иметь возможность избегать их, выбирая, к примеру, айфон серебристого цвета.

3. Анонс LG Watch Style и LG Watch Sport

В четверг Google официально представила Android Wear 2.0, новую версию мобильной операционки для носимых устройств, а также рассказали о первых умных часах на ней — LG Watch Style и LG Watch Sport.

На сайте уже есть подробнейший материал о новых часиках LG. Рассказали обо всем:

4. Как Samsung завоевывает расположение журналистов (Samsung Forum 2017)

На прошлой неделе в Барселоне прошло специальное мероприятие Samsung Forum 2017 для партнеров и журналистов со стран СНГ и России. В основном там были представители ритейла и некоторые самые крупные блогеры и отраслевые журналисты.

Если партнеров пригласили на этот праздник с вполне понятными целями, то блогеры и журналисты попали туда «прицепом». Samsung уже давно умело окучивает это важное поле, создавая правильный облик в глазах тех людей, которые потом будут рассказывать о их продуктах в своих обзорах. Конечно же, непредвзятых. 😉

Блогеры в основном стесняются постить об этом Samsung Forum 2017, но некоторые не могли удержаться. Как говорится, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

5. Мобильная камера, которая снимает 1000 кадров в секунду

Sony Semiconductor продемонстрировали удивительный датчик изображения, способный снимать замедленное видео с частотой 1000 кадров в секунду. Потрясающий сенсор для мобильных камер и невероятный рывок в вопросах видеосъемки с телефона:

6. MediaTek представила чип Helio P25

Компания Mediatek представила свой новый бестселлер среди недорогих чипсетов — Helio P25, который будет неминуемо станет самым популярным решением среди смартфонов среднего диапазона. Прямо как Helio P10 в прошлом году.

MediaTek P25 представляет собой чипсет с 8 ядрами ARM Cortex-A53 с частотой 2,5 ГГц и графикой Mali-T880 (количество вычислительных блоков может варьироваться). Процессор построен на техпроцессе 16 нм и имеет поддержку двойных камер.

Подробности тут:

https://www.mediatek.com/products/mediatek-helio/p20-p25

7. Передняя панель LG G6

Последней новостью дайджеста должна стать очередная утечка о новом флагмане LG G6. Слили самую настоящую фронтальную панель, которая полностью подтверждает предыдущие сливы насчет LG G6:


На этом у меня все, пишите ваши мысли и замечания в комментах ниже. Всем хорошей недели!

0 комментов Вперед к обсуждению! →