Бюджет Horizon: Zero Dawn составил более $47 млн

Разработка красивых и качественных игр для PlayStation 4 стоит много денег, причем с каждым годом бюджеты становятся все больше и больше. Это красноречиво подтверждает стоимость разработки Horizon: Zero Dawn, главного PS4 эксклюзива 2017 года.

Согласно отчету голландской газеты NRC, на создание Horizon: Zero Dawn было потрачено не менее $47 млн. Стоит отметить, что в эту сумму не входило продвижение и реклама. В реальности на игру было потрачено еще больше.

Horizon: Zero Dawn разрабатывалась на протяжении 6 лет, основная команда разработчиков состояла из 250 человек, при этом часть работы выполняли сторонние разработчики из других студий.

Стоимость создания Horizon: Zero Dawn хоть и является внушительной, но для проекта такого масштаба и качества является совсем не рекордной. К примеру, Ведьмак 3 обошелся CD Projekt RED 81 миллионов долларов.

Игра Horizon: Zero Dawn уже вышла в продажу и доступна эксклюзивно на PS4 и PS4 Pro. На pixel-story.ru обзор данного творения Guerilla Games появится в ближайшем будущем.

 

Источник: nrc.nl

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →