Обзор LeaderTask

Обзор LeaderTask — самого удобного органайзера и планировщика задач с функцией таск-менеджера.

Приложение призвано помочь эффективно решать задачи как обычных пользователей, так и корпоративного сегмента, где нужно контролировать выполнение поручений сотрудников на постоянной основе.

Обзор написан на основании использования LeaderTask для Windows (12.2.2)

Скачать LeaderTask:

Дизайн и эргономика

Дизайн выглядит лаконичным настолько, будто его и вовсе нет. В интерфейсе просто нет таких вещей, с которыми не удается совладать интуитивным способом. Все на уровне рефлексов и это хорошо.

Это понимаешь уже на этапе первоначального знакомства, когда создаешь свой учетку и только начинаешь пользоваться приложением. Видно, что разработчики не зря занимались своим делом 10 лет. 😉

Это важно, потому что внешний вид интерфейса LeaderTask призван не удивлять, а максимально облегчить первоначальную адаптацию и быстрее включиться в работу.

Возможности

LeaderTask — это яркий пример совмещения двух казалось бы разных направлений — личного органайзера и коллективного таск-менеджера для организации работы компании. Причем, что удивительно, LeaderTask одинаково силен в обоих ипостасях.

Хотя в данный момент LeaderTask позиционируется с упором на корпоративный сегмент, как инструмент руководителя, ничто не мешает его применять одиночному пользователю. В LeaderTask нет того скучного духа «серьезности», который чувствуешь в сугубо профессиональных таск-менеджерах.

Видимо, разработчики LeaderTask считают, что руководитель проекта — не надсмотрщик, а лишь координатор. Это хорошо.

Крайне удачное решение для маленьких проектов, которым претит излишне корпоративный Basecamp, с его занудным интерфейсом, но уже необходим порядок, планирование и контроль за выполнением задач, который не реализуешь на Evernone, к примеру.

LeaderTask позволяет работать с неограниченным количеством разных проектов, вовлекать  сотрудников на различные задания, которые не будут пересекаться между собой. Разработчики даже продумали сценарий взаимодействия с фрилансерами, когда они могут видеть таски, которые открывает для них наниматель.

В то же время, LeaderTask помогает руководителям скрупулезно контролировать деятельность своих сотрудников — продвинутая древовидность задач, сроки, важность, дедлайны, списки дел, фильтры, и продвинутый поиск.

Порадовала идея с отдельными чатами для каждой отдельной задачи. Это решает проблему простыни из комментов под задачей (такое возможно в корпоративных таск-менеджерах и CRM-ках), когда сотрудники по сто раз уточняют какие-то детали проекта. С чатом никакого мусора в задачах нет, а все общение по таску хранится в отдельном окошке чата. Действительно удобно.

В плане функциональности LeaderTask сложно найти вменяемые аналоги, учитывая, что это сервис 2 в 1, который совмещает в себе органайзер и таск-менеджер.

Конкуренты

Если насчет корпоративного сегмента мне трудно привести адекватные примеры конкурентов LeaderTask (разве что МегаПлан, но там все гораздо сложнее, это уже «взрослая» CRM система), то для обычных пользователей и мелкого бизнеса можно подобрать альтернативы. Вот парочка самых интересных:

  • Todoist
  • Wunderlist

Эти приложения имеют много общего с LeaderTask, но глубина их возможностей и гибкость заметно ниже. То, что в LeaderTask реализовано на интуитивно понятном уровне, в Todoist и Wunderlist нет вовсе (например, работа с несколькими задачами одновременно) или не так удобно.

Структурирование задач и проектов у Todoist и Wunderlist ограничена, а поиск у них далеко не такой мощный как в LeaderTask. Они не умеют искать везде и всюду, а лишь в названиях проектов и задачах.

Также важно отметить, что LeaderTask способен без потерь в скорости переваривать большие объемы тасков, его база данных оптимизирована под высокие нагрузки. Чего не скажешь о Todoist и Wunderlist, которые будут тормозить после преодоеления определенного количества задач и проектов (порядка 1000-1500).

Отдельного чата для обсуждений отдельных задач у Todoist и Wunderlist нет вовсе. Это делает LeaderTask лидером среди подобных сервисов. Совместная работа в LeaderTask становится на порядок быстрее.

Единственным реальным преимуществом Todoist, Wunderlist и других похожих приложений перед LeaderTask является то, что они распространяются бесплатно.

Это может стать основным камнем преткновения при выборе таск-менеджера. Даже учитывая ограниченность Wunderlist и Todoist, ими вполне можно пользоваться на постоянной основе, привыкнув к их особенностям.

Поэтому LeaderTask — это решение для более искушенного пользователя, которому необходимо более гибкое управление и дополнительные функции.

***

LeaderTask — это безусловно лучший таск-менеджер с органайзером для малого бизнеса и предпринимателей. В нем есть все, что только может понадобиться даже самому взыскательному юзеру, а эргономичный интерфейс сервиса практически полностью раскрывает его огромный потенциал.

Наиболее опасным врагом LeaderTask являются отнюдь не конкуренты, которые отстают по всем фронтам, а его нацеленность на бизнес и платная модель распространения (лицензия на 6 месяцев стоит 1494 рублей). Только это сужает круг возможных пользователей.

9 10
9
LeaderTask - это...
Обзор LeaderTask ...заслуженный лидер среди органайзеров. Импортозамещение не дремлет!
Дизайн & Эргономика 9
Возможности 9
Скорость 9
Цена 7

0 комментов Вперед к обсуждению! →