Сонибойство №16. Итоги MWC 2017, Xiaomi рвется в А-бренды и Horizon Zero Dawn

После двухнедельного перерыва, связанного с MWC 2017 и суетой вокруг это выставки, Сонибойство опять в эфире.

Поехали!

Итоги MWC 2017. Смесь разочарования и надежды

Начну, пожалуй, с разочарований и доли скептицизма. После окончания выставки лично у меня появилось стойкое ощущение, что к MWC 2017 утратило былое внимание публики. Кажется или крупные вендоры действительно постепенно охладевают к этой площадке.

Об этом свидетельствует и столь малое количество значимых анонсов. Лишь несколько А-брендов показали свои новые флагманские смарфоны, остальные предпочли отмолчаться или показать что-нибудь из бюджетного сегмента.

Инновации со стороны мелких компаний и стартапов, конечно же, любопытны, но не притягивают к себе столь пристальное внимание, как анонсы крупных производителей.

Вот и получается, что вроде и выставка под завязку набита стендами со всякими «ништяками» вроде продвинутых дронов, беспилотных суперкаров и других футуристичных концептов, но рассказать о чем-то конкретном желания не возникает.

Из мелких продуктов разве, что умный презерватив iCon вызвал какой-то нездоровый ажиотаж среди журналистов и блогеров. О интригующей новинке писали все. 😉

умный презерватив iCon

hi-tech.mail.ru/news/icon-smart-condom

Однако на выставке были и хорошие вещи. К примеру, ультра быстрая зарядка Meizu Super mCharge. Такая разработка действительно может перевернуть игру, сделав нашу жизнь проще.

Больше всего порадовал анонс Xperia XZ Premium, заставив верить в мобильное подразделение Sony с новой силой.

Купить Xperia XZ Premium цена

Пружина сжималась достаточно долго. Сейчас уже ясно, что все эти сокращения, реструктуризации, избавление от убытков и падение продаж были не зря.

Sony Mobile смогли удивить похлеще гораздо более крупных производителей смартфонов. [Осуждающе смотрит в сторону LG G6]

Xiaomi рвется к власти или зачем им свои процессоры

Xiaomi не оставляет своих планов на мировое господство. И несмотря на печальные результаты прошлого года, когда компания серьезно просела в доле на родном китайском рынке. Даже внезапный уход Хьюго Барра не смог поколебать уверенных в себе основателей Xiaomi.

Об этом говорят серьезные намерения влиться в элитный клуб производителей смартфонов, которые ставят в свои продукты чипсеты собственного изготовления. Сейчас в данном клубе только три бренда — Apple (процессоры Ax), Samsung (Exynos) и Huawei (Kirin).

Xiaomi собирается стать четвертым таким производителем, представив свой первый однокристальную систему Pinecone Surge S1.

Чипсет Surge S1 создан по 28нм техпроцессу и содержит в себе  8 ядер Cortex-A53 (4 × 2,2 ГГц + 4 × 1,4 ГГц), 4-ядерный графический ускоритель Mali-T860MP4. Как можно догадаться, это далеко не топовое решение.

Pinecone Surge S1 будет соперничать с такими хитами в среднем сегменте как MediaTek P20 и Snapdragon 625.

По сути это брат-близнец чипа от MediaTek с небольшими изменениями в сотовой части.

В AnTuTu Surge S1 показывает схожие с конкурентами результаты:

Samsung Galaxy S8 слит подчистую

Все с недоумением наблюдают на тот гигантский вал утечек, который полностью раскрыл все подробности о Galaxy S8 еще до его анонса. До презентации Samsung осталось чуть больше двух недель, а мы уже знаем почти все о новых флагманах корейской компании.

Кажется, пиарщики Samsung Mobile «немного» заигрались в утечки. Если во время анонса нам не покажут ничего революционного, то это будет самый скучный флагман в 2017 году.

Под впечатлением о Horizon Zero Dawn

В данный момент неспешно и вдумчиво прохожу, пожалуй, главный PS4 эксклюзив этого года. Речь, конечно же, идет о Horizon: Zero Dawn.

Пока что от игры у меня только положительные эмоции. Восхищает визуальная составляющая, причем дело не в технической стороне графики, а в высочайшем уровне геймдизайна. Это что-то нереальное.

Для меня остается загадкой, как Guerilla Games удалось сделать такую большую и красивую игру, которое отлично запускается даже на обычной PS4.

Пару слов о  геймплее Horizon Zero Dawn. Рыжая Элой классная, никогда бы не подумал, что идея сделать антагонистом молодую девушку хорошая идея, и вот, на те вам. Такой «смачной» стрельбы из лука не видел нигде. Злобные звери-машины получились крутейшими противниками. Охотиться на них это отдельное удовольствие, это большая и крайне увлекательная часть игрового процесса.

Обзор на Horizon: Zero Dawn напишу в ближайшие пару недель, если не зависну в игре надолго. 😉


На этом у меня все. Пишите ваши мысли в комментах ниже.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →