Сонибойство №17. Android O (Oreo), Mario Run на Android и провал Mass Effect Andromeda

Прошлая неделя была богата на события и неожиданные новости, поэтому я просто не мог не подготовить очередной выпуск Сонибойства. Не буду томить, а перейду сразу к делу. 😉

Начнем!

1. Android O (Oreo)

Неожиданно для всех, Google представили предварительную версию будущего мажорного обновления под названием Android O.

Новый Android O (Oreo) Developer Preview, который должен получить обозначение 8.0, уже доступен для скачивания и загрузки для разработчиков. Подробнее о нововведениях Android O здесь:

2. Цены на Galaxy S8 и S8 Plus, а также официальные рендеры

Вездесущий инсайдер Эван Бласс (@evleaks) слил в Сеть настоящие цены для будущих продуктов Samsung, а именно Galaxy S8, Galaxy S8 Plus, док-станции DeX, шлема виртуальной реальности GearVR для смартфонов и 360-градусной камеры Gear360:

В посте выше также есть официальные рендеры, но уже позже, на выходных появились еще более качественные и подробные изображения Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Выглядит неплохо, но кажется, что корейский флагман успел надоесть своими многочисленными утечками еще до анонса.

Galaxy-S8-and-Galaxy-S8-Plus
Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

Крайне странная стратегия у маркетологов Samsung. Сеть просто забили новостями и слухами о Galaxy S8. О девайсах уже известно все, что можно и нельзя. Посмотрим, поможет ли это корейской компании заставить потребителей забыть о ярком фиаско Galaxy Note 7 и увеличить продажи по сравнению с предыдущим поколением Galaxy.

3. Старт Mario Run на Android

Nintendo выполнили свое обещание, открыв доступ к Mario Run для всех пользователей Android ровно 23 марта. Скачать долгожданный 2D-платформер можно тут:

Несмотря на все усилия Nintendo и редакторов Google Play, которые не жалеют места на главной магазина приложений (там игре отвели целый баннер на самом видном месте), это вряд ли принесет успех.

Конечно, количество загрузок будет внушительным, но не думаю, что они сконвертируются в сколько нибудь значимые покупки полной версии.

Платить за пусть и красивую, но примитивную «однокнопочную» игру 600 рублей по меньшей мере странно.

4. Mass Effect Andromeda — полное разочарование

На прошлой неделе игровая общественность наблюдала за выходом Mass Effect Andromeda, новой большой игры от BioWare. Новая часть знаменитой франшизы доступна на всех основных платформах (PS4, Xbox One и ПК)

Масштабная рекламная компания и лояльные обзоры блогеров не смогли переломить скептическое отношение со стороны критиков. В итоге, Mass Effect Andromeda получила весьма низкие оценки от игровых ресурсов, как на Западе, так и в России.

Про курьезы с анимацией лиц и движений в игре писать не буду. Об этом пошутили уже все кому не лень.

баги анимации Mass Effect Andromeda

Игроки отнеслись к новой Mass Effect еще более прохладно. Ютуб и игровые форумы просто пестрят негативными отзывами об Andromeda. Многие сравнивают творение BioWare с неудачной Dragon Age Inquisition, дескать, тот же Inquisition, только в космосе. Мол, омерзительный гринд и неуместные ММО-элементы здесь присутствуют в полной мере.

С таким подходом и отношению к своей работе можно смело говорить о начале конца BioWare.

5. Красный iPhone 7

На прошлой неделе Apple представили ограниченную серию iPhone 7 и 7 Plus красного цвета под названием PRODUCT(Red).

Основная подоплека заключается в том, что это благотворительная акция. Apple будет отдавать часть вырученных с продажи красных айфонов в фонд по борьбе со СПИД и ВИЧ-инфекцией.

Достаточно элегантный ход яблочной компании. Вроде и благородное дело сделали, и  продажи теряющего популярность флагмана подстегнули. Проклятые капиталисты. 😉


На этом у меня все! Пишите ваши пожелания и вопросы в комментах ниже.

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/110158720049314805312 Komron Tursunzoda

    Автор, у вас по моему там ошибка, не 23 апреля, а 23 марта. (super Mario run)

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Great Job!