Sony Mobile прилагает все усилия, чтобы улучшить качество звука в Android O (Oreo)

Google официально представила Android O (Oreo), предварительную версию будущего мажорного обновления Android 8.0, которое появится в своем финальном виде осенью 2017 года.

Сборки имеет название Android O (Oreo) Developer Preview. Прошивка позволяет начать работу с ней для разработчиков Android приложений. Ключевые новые возможности описаны в этом материале:

Очень интересно было узнать о том количестве работы и технологий, которую партнеры Google вложили в новую версию Android O. Раньше такого не было.

К примеру, Sony Mobile стала одним из главных помощников Google в этом плане. Компания привнесла в Android Oreo более новых 30 функций и 250 исправлений ошибок.

В частности, Sony добивается того, чтобы сделать будущий Android 8.0 лучшей платформой для беспроводного воспроизведения музыки (Hi-Res), внедряя нативную поддержку инновационного кодека LDAC для беспроводных наушников.

Поддержка LDAC Sony

LDAC уже есть в ряде премиальных смартфонов Xperia, а также в некоторых беспроводных наушниках и колонках компании. LDAC позволяет передавать данные через Bluetooth в три раза быстрее, чем обычно, с битрейтом 990 кбит/сек вместо 320 кбит/сек.

Для того, чтобы получить такое качество передачи данных необходимо наличие поддержки LDAC на смартфоне и в беспроводных наушниках или колонках.

LDAC кодек Sony Xperia

Вне зависимости от этих ограничений, очень здорово, что Sony старается сделать беспроводной звук на Android лучшим среди мобильных платформ.

 

Источник: theverge.com

5 комментов Вперед к обсуждению! →


  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Угу, но лучше пусть камеру до ума доведут.

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    кому что, а лысому расческа. ))
    Качественный звук поважнее любых камер будет

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    большинству пофигу на качество звука. Большинство даже не знает что такое «качество звука», «громко и басы»- вот критерии оценки качества

  • http://vk.com/id167589928 Зелим Борцуховский

    Согласен, большинство так и думают, телефоны с лучшей камерой продаются удачнее чем телефоны с хорошим звуком в блютуз

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    тем более что для ldac нужны еще и совместимые с этим кодеком наушники, то есть дорогие