Apple заказали 70 млн изогнутых OLED-панелей Samsung для iPhone 8

Уже достаточно давно в Сети витают слухи о том, что Apple собирается использовать OLED-панели, сделанные Samsung, для будущих iPhone 8.

По данным Nikkei, компания Apple заказала 70 млн изогнутых OLED панелей от Samsung, который станет единственным поставщиком для этого вида комплектующих в 2017 году.

Новыми OLED экранами будут оснащаться исключительно iPhone 8, который начнет продаваться этой осенью вместе с iPhone 7 и 7s Plus. В отличии от совершенно нового iPhone 8, обновленные iPhone 7s останутся с теми же IPS LCD экранами, что и в предыдущих поколениях, а также размеры — 4,7″ и 5,5″ соответственно.

iPhone 8 оснастят 5.2-дюймовым OLED экраном, при этом, по слухам, стоимость нового айфона может превысить $1000. Несмотря на это, некоторые аналитики предсказывают, что Apple удасться продать более 55 млн iPhone 8 до конца этого года. Его успех должен стать рекордным в истории Apple.

С нетерпением будем ждать осени, чтобы убедиться в том, что Apple еще способны создавать инновационные продукты. Если же iPhone 8 будет заурядным смартфоном, то Samsung их съедят, причем очень скоро.

 

Источник: asia.nikkei.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →