Сонибойство №21. Красные экраны Galaxy S8, Xiaomi Mi 6, дешевый LG G6 и CoD: WWII

Прошлая неделя пронеслась стремительным потоком многочисленных утечек и анонсов новых смартфонов. Самым заметным событием стал выход Xiaomi Mi 6, но есть и другие новости. Начнем!

1. Красный экран Samsung Galaxy S8

Начало продаж Samsung Galaxy S8 омрачила проблема красных экранов, как прозвали ее в Сети. Некоторые S8 и S8+ имеют красноватый оттенок дисплея, особенно хорошо это видно на белом фоне и при сравнении с нормально настроенными экранами.

Samsung уже пообещали побороть красные экраны Galaxy S8 в ближайшем обновлении прошивки:

2. LG G6 резко подешевел после недели продаж

Стоимость флагманского LG G6 резко просела всего после недели продаж. Смартфон стартовал в российском ритейле по цене 52 000 рублей, в подарок предзаказавшим обещали умные часы LG Watch Style (стоят отдельно 17 000 рублей).

LG G6 подешевел

Однако с выходом Galaxy S8 многие магазины резко снизили цену на LG G6 на 15% и более. На момент написания сонибойства средняя цена на РСТ версию LG G6 составляла 46 000 рублей в Яндекс Маркете.

Советую тем, кому понравился G6 не спешить с покупкой. К середине мая цены сбросят еще на 5-10%.

3. Анонс Xiaomi Mi 6

Xiaomi Mi 6 стал самым громким анонсом недели. О смартфоне говорили практически все тематические ресурсы. Западные сайты также не остались в стороне. На Pixel-Story есть подробный материал о Xiaomi Mi 6 с первоначальными выводами:

4. Call of Duty: WWII — назад к истокам

Activision ответили на успех Battlefield 1. Следующая игра серии Call of Duty перенесется из далекого 23 века к середине Второй мировой войны.

Call of Duty: WWI разрабатывает студия Sledgehammer Games, выход намечен на ноябрь этого года. Первый трейлер покажут уже на этой неделе.

Предсказываю историю о бравых американцах, спасающих весь мир от нацистов практически в одиночку. Советского Союза не будет вовсе или сделают в отдельном DLC. 😉

Мне кажется такой резкий скачок из будущего к Второй мировой понравится далеко не всем. Я игру точно не куплю, если там не будет нормальной компании за СССР.

callofduty.com/be/nl/wwii

5. Doogee MIX и Elephone S8. Доступная безрамочность

Каждый уважающий китайский производитель желает сделать крутой безрамочный смартфон. После выхода Xiaomi Mi Mix об этом задумались все крупные китайские игроки смартфонного рынка.

Китайские инсайдеры слили официальные рендеры Doogee MIX и Elephone S8. Телефоны выглядят почти как Xiaomi Mi Mix. Различия наблюдаются лишь в наличии кнопки Home на нижней части смартфонов.

Doogee MIX:

Безрамочный Doogee MIX

Elephone S8:

Безрамочный Elephone S8

Дизайн содрали полностью, но цены будут ниже. Потребителям хорошо, а производителям новая головная боль. 😉

6. Эльдар сфоткал пчелу на Galaxy S8, а никто не верит

Эльдар Муртазин, известный своей любовью к аналитике и деньгам Samsung, опубликовал снимок пчелы в своем инстаграме. Снимок вполне обычный, так сможет снять почти любой флагман 2016-17 годов.

Работает работник

Публикация от Eldar Murtazin (@eldarmurtazin)

Ничего фантастического, но на волне хайпа вокруг Galaxy S8 все почему-то подумали, что Эльдар лжет, показывая в Instagram фотку пчелы, снятой на зеркалу с макро объективом, а не Galaxy S8. В твиттер разразилась настоящая буря обсуждений.

Полнейшая глупость. Несмотря на финансовую заинтересованность Муртазина перед Samsung, врать тут не имеет смысла. Большинство топовых смартфонов снимут не хуже. Тот же Huawei Mate 9 замечательно снимает в макро.

Для примера гляньте мой снимок мотылька, снятый в далеком 2014 году на Sony Xperia Z2:

Я не хочу сказать, что Эльдар не пиарит Samsung – просто гляньте на его сайт. Но здесь недоброжелатели и хейтеры Samsung переборщили.


Желаю вам хорошей недели и отличных выходных!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →