Казуо Хираи: Sony не откажется от мобильного рынка и смартфонов Xperia

Генеральный директор компании Sony Казуо Хираи в интервью AFR рассказал о планах компании касательно бизнеса смартфонов. Каз подтвердил, что Sony планирует остаться на рынке смартфонов, а также развивать и поддерживать это направление.

По словам Хираи, Sony должны остаться в бизнесе смартфонов, чтобы гарантировано закрепиться в следующем «сдвиге парадигмы коммуникаций«.

«Сдвиг парадигмы способов нашего общения происходит приблизительно каждые 10 лет, но если мы сейчас выйдем из бизнеса, мы выпадаем из игры и не сможем участвовать при сдвиге парадигмы, тем самым мы «поднимем белый флаг» и потеряем все связи с сетями розничной торговли и операторами по всему миру», — заявил CEO Sony.

Если это случится, то с какой идеей мы бы не выступили, мы не сможем вывести ее на рынок достаточно быстро.

Вместо этого Sony разрабатывает и тестирует новые экспериментальные и инновационные проекты, тем самым увеличивая свои шансы на участие в следующем этапе в сфере коммуникаций и электроники.

«Мы создали другую модель, очень уникальную, и это не ограничивается только электроникой, это вообще все, что мы можем себе представить», — сказал Хираи.

Риски и будущее Sony Xperia

Каз Хираи также рассказал, что Sony приходится постоянно идти на риски, чтобы вернуть прежние положение на рынке смартфонов. Яркий пример — Xperia XZ Premium, который оснастили передовыми технологиями в области смартфонов.

«Я думаю, что на какое-то время мы утратили прежнюю привлекательность, и когда я стал президентом, я хотел убедиться, что мы говорим об этом, и в то же время возобновить действия с самой верхушки, которые показывали бы сотрудникам, что для инноваций нормально идти на осознанные риски.»

Анонс Xperia-XZ-Premium характеристики и дизайн
Sony Xperia XZ Premium — самый инновационный смартфон на MWC 2017.

Вероятно, если посмотреть критическим взглядом, можно было бы сказать, что Sony должны больше рисковать и придумывать в области мобильных устройств, чтобы вернуть утраченную долю на рынке.


Комментарий редактора:

После такого заявления главы Sony, в очередной раз встает закономерный вопрос: а как же все эти «аналитики», включая товарища Муртазина с mobile-review.com, которые наперебой заявляли о скором крахе и продаже Sony Mobile китайцам на протяжении двух последних лет? Неужели врали? Ответ, надеюсь, стал очевиден. 😉


А что думаете вы? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Автор: Надежда Рак все посты

Автор самых сложных и заумных статей. Понимает индийский английский даже лучше самих индийцев. Ходила с iPhone, но наконец-то от него избавилась.

9 комментов Вперед к обсуждению! →


  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Ну компания пересмотрела будущее моб подразделения, по причине что на данный момент нет желающих для покупки или объединения. Китайцам подразделение xperia не нужно тк бренд не популярен, бренд xiomi сельнее и популярнее xperia, к примеру. Об этом говорит муртазин как обычно вынося сор из избы (филиал шок, интриги, расследования). В 2015 всем локальным подразделениям рассылали письма где говорилась, что в связи со скромными показателями будущее моб подразделения не определено и варианты могут быть самыми разными. И да, у сони мобаил откровенно так себе каналы распространения своих товаров, в том числе у операторов по всему миру

  • https://plus.google.com/108398627564411479359 Максим Мичурин

    Хорошо, что не закрывают. В любом случае Сони — сильный игрок на мобильном рынке, пусть и растерявший былую славу. Чем больше значимых игроков — тем сильнее конкуренция. А это — движитель. И торговли, и инноваций.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/557655753868 Евгений Б

    Sony не то что было китайцы их загнули без рамочного нет сетчатки глаза тю тю без контактной зарядки нет Сдвоенный камеры нет одно название не более.

  • https://ok.ru/profile/564271796304 ирина короткова

    Sony отличный смартфон, с ним нет проблем!

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Сони мобайл сейчас одна из немногих компаний на мобильном рынке, которая получает прибыль, если смотреть из категории маленьких игроков премиум сегмента.
    Все остальные катятся вниз, как LG и HTC, к примеру.

    Доля упала, продажи тоже, но несмотря на это компанию до сих пор все знают, она привлекает внимания. И что главное ее ставят на полки во всех регионах мира если цена оказывается как у конкурентов.

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    чукча не писатель, это точно)))

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Да не спорю. Но есть 2 момента — 1. Какой ценой достигнута эта прибыль? Сокращением количества продукции — смартфонов, аксессуаров (носимая электроника (smart band 3 (smart band 2+gps и новый дизайн), гарнитуры, и тд), планшетов (последние 2 отменили в апреле прошлого года). 2. Продажи падают, даже не фиксируются на одном уровне. В какой-то момент количество проданных устройств не сможет перекрыть затраты и снова начнутся убытки. Им пока что везет что на развитых рынках нет китайцев как в странах СНГ.

    Знать то знают, но не покупают. Новому поколению вообще не понятно что такое Sony и почему нужно купить их, а не Самсунг, Лг и тд. Сам бренд Sony обесценился. Ставят на полку для сортимента и не все модели, на Сони никто не делает ставки их даже не предлагают особо к покупке

  • https://plus.google.com/111086486191081335808 Олег Кравченко

    Соглашусь с Виталием. Приведу еще такое наблюдение: живу в городе, где 300 тыс населения, есть 6 магазинов DNS. Год-полтора назад у них на полках всегда были разные Sony, вплоть до топовых. Сегодня из новых моделей в наличии в городе разве что Xperia X и X Performance. Все, остальные новинки лишь под заказ. Ну и в целом компания явно сокращает ассортимент, покинув целые сегменты рынка — планшеты, «умные» часы, носимая электроника. Они делают упор на средний и топ-классы, но цена явно не соответствует текущему образу компании в головах покупателей. На улице можно видеть немало айфонов, самсунгов, китайских продуктов типа Хуавей, но топовые Sony стали редкостью.

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Однажды в магазине пока стоял на кассе наблюдал в картину как паренёк доставал свою сим из ксаоми и тут же вставлял в ново купленный ХА, вот она — «Победа, здравого смысла», подумал я