Что покажут на WWDC 2017?

До начала главной презентации Apple остается менее месяца и уже все яблочники уже в предвкушении. WWDC 2017 обещает быть очень жарким, но обо всем по порядку.

Ивент пройдет c 5 по 9 июня в Сан-Хосе и, что примечательно, отныне проносить с собой профессиональную технику для фото/видеосъемки посетителям запрещено. Разрешат снимать только аккредитованной прессе.

iOS и остальной софт

iOS 11 – мажорное обновление одной из лидирующих мобильных ОС на данный момент.

Наконец-то допилят функцию FaceTime, которая временно не доступна, так как Apple придерживает ее для iOS 11. Ожидается появление групповых звонков и бесплатную поддержку Mac.

Не могу обойти также шумиху по поводу «темной» темы. На мой взгляд, вещь очень нужная, ведь как же можно спокойно ложиться спать, не проверив твиттер перед сном?

Современные тенденции таковы, что все чаще пользователи используют смартфон и в темное время суток и на данный момент, что iOS, что Android не дают такой возможности, да существует ScreenFilter для зеленого робота и баг функции «увеличение» для яблочных рабов, но это неправильно.

Вопрос с производительностью остается спорным, ведь неизвестно насколько стабильная и работоспособная получится система, а учитывая неудачные iOS 8 и iOS 9 есть некие сомнения на этот счет.

Тенденция такова, что одного года для Apple недостаточно для выпуска операционной системы. Первые билды всегда (!) идут нестабильными и с кучей багов.

MacOS, TvOS, WatchOS 

Здесь же особых слухов не наблюдается, но ожидается появление «темной» темы для MacOS и допиливание различных визуальных фишек вслед за iOS 11. Так же ожидается более грамотное использование TouchBar в новых MacBook Pro.

Интересно когда они допилят AirDrop?

А вот с TvOS и WatchOS  дела обстоят гораздо лучше. Эти продукты относительно свежие, то развитие идет очень активно и в правильном русле.

Напомню, что разработкой WatchOS занимается Джефф Уильямс, который со своей виртуозной командой, по сути, создал систему с нуля и уже ко второй версии она стала такой, какой должна всегда быть iOS, а именно плавной, стабильной и быстрой. Действительно интригует.

Макбуки и другие железки

По традиции WWDC проходит как чисто софтверный ивент для разработчиков, но так же на нем возможно появление новых компьютеров Mac, таинственной беспроводной колонки и обновленного iPad.

Последнее время у Apple непонятно что творится с неймингом продуктов и действительно становится сложно выбрать устройство нужное именно вам, а это нарушает одну из главных «заповедей» Стива Джобса.

MacBook Air до прихода MacBook 12″ был лидером сегмента «воздушных» ультрабуков и на закате своей жизни он не получил дисплей Retina и более интересные комплектующие.

Говорят, что представят обновленный MacBook Air, я отношусь к этому с огромной долей скепсиса, ведь он попросту не нужен. MacBook 12″ полностью «вынес» с рынка линейку Air.

По поводу остальных MacBook, скорее всего, им дадут новые железки, а точнее процессоры Intel 7-го поколения.

На новые MacBook Pro снизят цену, так же не исключено, но маловероятно, появление TouchBar в MacBook 12″ и решение недовольства пользователей по поводу новых Thunderbolt 3, которые основаны на стандарте USB-C 3.1.

iMac – это самый сбалансированный и более менее современный компьютер от Apple, в нем возможно появление процессоров Intel Xeon которые на данный момент используются только в Mac Pro и заточены исключительно на сложные рабочие задачи. На самом деле iMac сам по себе сделан очень грамотно и действительно это именно тот компьютер который должен полностью погубить формат «гроба под столом», ну или в случае с Apple «высокотехнологичного мусорного ведра».

Интересно, кто-то играет на Mac или эти извращенцы перешли обратно на Windows?

Mac Pro. Сколько боли и разочарования в этих словах. Mac Pro последний раз обновлялся в 2013 году, что для профессионального инструмента не допустимо.

Ожидается презентация обновленного Mac Pro в новом корпусе. Возможен вариант что его представят на поздней осенней презентации. Надеемся. Верим. Ждем.

За месяц до WWDC 2017 в сети начали появляться слухи по поводу некой беспроводной колонки от Apple, которая будет неким подобием Google Home, но пока никаких сливов о ней нет. Решение, на мой взгляд, годное так, как Siri вполне может стать конкурентом Google Assistant. Тут все зависит от разработчиков Apple, если они смогут допилить Siri до более умного состояния, то у них все получится.

Все больше и больше появляется информации о новом iPad c диагональю экрана 10,5″, возможно он заменит текущий iPad Pro 9,7″. Надеюсь, он не получит такой же дурацкой выпирающей камеры, это очень бесило в стром iPad Pro.

Финал

WWDC должна быть интересной. Я очень надеюсь на перемены в iOS 11. Уж очень застоялись Apple в этом вопросе, пора идти вперед.

Скорее всего, обновят железки в Mac и представят новый iPad, а также таинственную колонку, обновление настольных компьютеров должно будет состояться поздней осенью.

На сам деле, с каждым годом, с каждым обновлением я все больше и больше убеждаюсь, что «старая» Apple исчезла после смерти Стива Джобса. Сейчас это лишь огромный конвеер по зарабатыванию денег. И увы, на мой скромный взгляд, последним годным iPhone был 5S.

Кстати, насчет айфонов. Не так давно с моим iPhone 6S произошел «казус».Телефону всего 4 месяца, и да, он сломался.  😉 Через раз активируется экран, хотя смартфон работает отлично. Для того чтобы он заработал нужно определенным образом зажать стекло справа от разговорного динамика (там проходят шлейфы отвечающие за всю переднюю панель). Как я говорил в своем обзоре: пока я готов простить ему его недостатки, но на долго ли?

А чего вы ждете от WWDC 2017? 

3 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vk.com/id358409683 Vulgar Man

    яблочные рабы))))) в какой-то степени это правда) Телефон с ограничениями.

  • http://vk.com/id358409683 Vulgar Man

    на счет вашего айфона поздравляю, сами убедились насколько он «хорош»)

  • https://plus.google.com/109512427683088293123 Влад Петренко

    К слову, позже выяснилось, что у меня проблема не со шлейфом, а с контроллером отвечающим за подсветку. Забавно)