Отчет по продажам Sony Mobile за 2016 год

Sony обнародовали годовой отчет по прибыли за 2016 год. Уровень продаж Sony Group сократился на 6% до $68, 29 млрд, чистая прибыль сократилась на 2%, до $2,6 млрд. В мобильном сегменте было продано на $6,8 млрд, годовая прибыль составила $90 млн.

Приятно наблюдать, что дела у Sony Mobile налаживаются, однако произошло это за счет реструктуризации и сокращения расходов, а не благодаря бешеным продажам.

В 2016 году прибыль Sony Mobile составила $90 млн, по сравнению с убытками в $551 млн в 2015 году. Руководству компании удалось вылезти из полной жопы кризиса прошлых лет.

По факту успех Sony Mobile достигли не бешеными продажами, а сокращением расходов. За четвертый квартал 2016-го Sony поставили 2, 9 млн смартфонов Xperia. Меньше было только в 2010 году, когда впервые появился Xperia X10 — первый смартфон Sony на базе Android.

Продажи Sony Xperia в 2016 году

Всего за год Sony продали 14,6 млн смартфонов. На следующий год компания не строит грандиозных планов на продажам, прогнозируя прирост на 13%, до 16,5 млн устройств.

Согласно прогнозам, в следующем году уровень продаж мобильный устройств увеличится на 8% и составит $737 млн, прибыль за год $4 млн.

Sony рассчитывает увеличить объемы продаж за счет рынков Европы и Ближнего Востока.

 

Источник: www.sony.net

Автор: Надежда Рак все посты

Автор самых сложных и заумных статей. Понимает индийский английский даже лучше самих индийцев. Ходила с iPhone, но наконец-то от него избавилась.

4 комментов Вперед к обсуждению! →


  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    «Руководству компании удалось вылезти из полной жопы кризиса прошлых лет.» — Sony продолжает находится в кризисе на мобильном рынке, они из него не вышли и не выйдут если не изменят всё на корню. Прибыль показана (во многом и это указано в пресс релизе) не за счет успешных продаж, а за счет сокращение издержек — RnD, маркетинг, пиар, реклама. А те упоминания о себе, что делает компания выглядят смешно «XZ — самый популярный флагман конца 2016» ну и… и где трансформация этих заявлений в реальные продажи? Не стоит забывать что компания сбросила цены на линейку в начале года, без этого продажи были бы еще ниже (возможно и снижение цены им не помогло, просто нет спроса на продукцию). Там еще интересная строка есть в оригинале что «дорожает себе стоимость продукции», то есть на некоторых моделях компания начнет меньше зарабатывать тк завышать цена она уже не может, будет совсем вне рынка. Жаль конечно, но с приходом нового главы который до этого занимался делами So-Mobile, то есть человек с операторского рынка и он начнет налаживать отношения с операторами по всему миру тк это гарантированный канал для продаж в хорошем объёме и предсказуемые поставки (а не как каждые полгода пересматривать прогнозы своих продаж на уменьшение). Есть свой завод на котором можно выпускать модели для конкретные рынки и запросы партнеров. Жаль но с каждым разом Sony с каждым разом доказывает что она может пробить очередное дно и упасть еще ниже. За 2 года сна и без действия, пора бы проснуться и начать что-то делать а не переименовывать линейки (как показала практика, практического смысла это не принесло)

  • http://vk.com/id228113268 Саня Саня

    Ценничек бы скинуть

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    В любом случае, лучше продавать мало но в прибыль компании, чем продавать много, нов убыток.

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Продажи сокращаются и со временем доходы перестанут перекрывать расходы. Сони нужно вкладываться снова в рнд, тот модельный ряд что есть выглядит откровенно слабо