Сонибойство №22. Galaxy S8 перезагружается, Meizu дешевеет, а ВК балуется с музыкой

Прошлая неделя была короткой, но насыщенной на события в мире мобильных технологий. Вроде и не было громких анонсов, но рассказать все равно есть о чем. Поехали!

1. Samsung Galaxy S8 перезагружается

Хайп вокруг флагманов Samsung все никак не утихнет. 28 апреля начались официальные продажи Galaxy S8 и S8 Plus в России, а первые зарубежные пользователи уже вовсю жалуются на спонтанные перезагрузки смартфонов.

Некоторые юзеры грешат на карты памяти MicroSD и конфликты в файловой системе. Однако у многие пользователи Galaxy S8 без карт памяти также отмечают перезагрузки у своих телефонов.

Пока неясна причина этих перезагрузок Galaxy S8. Возможно это всего лишь программная проблема, которую поправят в следующих апдейтах. Но если это аппаратный баг, то у Samsung возникнут серьезные проблемы.

Это уже второй крупный косяк Galaxy S8 и S8 Plus со старта продаж. Первый был связан с красными экранами Galaxy S8. О них мы писали подробно здесь и тут. В итоге корейский производитель выпустил обновление с исправлением красноватого оттенка. Посмотрим, что будет в это раз.

2.  Дата начала продаж Xperia XZ Premium

Европейские продажи Xperia XZ Premium стартуют 1 июня 2017 года:

В России точных сроков появления Xperia XZ Premium до сих пор нет. Ждем открытия предзаказов, тогда появится и дата начала продаж на российском рынке.

3. Google Pixel 2 может выйти раньше осени

В сети всплыла информация о тестировании Google Pixel 2. Внимательные инсайдеры заметили, что Дэвид Цойтен работает над новыми функциями Android O (8.0 Oreo), используя неизвестный смартфон.

Устройство имеет кодовое обозначение «Walleye» (светлоперый судак), что в духе предыдущих Google Pixel (Marlin) и Pixel XL (Sailfish). Nexus смартфоны тоже имели «рыбные» кодовые имена.

На предстоящей конференции Google I/O 2017 17-19 мая покажут все фишки Android O. Возможно, там засветятся и новые смартфоны Pixel. Инфа не сотка, но вероятность этого есть.

4. ВК создали аналог Spotify и Google Music

Раз все говорят о стриминговом музыкальном сервисе VK, то и я скажу что-нибудь. Сервис хороший, но пользоваться им я, конечно же, не буду. 😉

Мне кажется, ВК занимается не тем, чем нужно. Пользователи соцсети слушали музыку там только из-за ее бесплатного, т.е. пиратского статуса. Если бы им нужен был качественный сервис, то они побежали юзать Google Music или Apple Music.

Легализация музыки ВК приведет только к одному — часть народу, которая использовали соцсеть преимущественно для музыки, просто сбежит на другие площадки.

Зачем платить, пусть всего 150 рублей, за какой-то дикий BOOM с ВК музыкой, которым невозможно пользоваться, когда есть прекрасные Google Музыка и Apple Music? Да, там дороже, но и удобство использования на порядок выше.

vk.com/blog/vkmusic

5. Meizu Россия резко скинули цены на свои смартфоны

Российское представительство Meizu резко снизили цены на прошлогодние смартфоны. К примеру, Meizu Pro 6 подешевел аж на 4000 рублей, с 28 000 до 24 000 рублей. Цена Meizu MX6 стала гораздо ближе к Яндекс Маркет — всего 20 000 рублей.

Теперь бежать к продавцам «серых» Meizu особого смысла нет, ведь переплата не такая большая. Проще купить у официала с нормальной гарантией. Плюс будет нормальная прошивка с обновлениями.

Meizu уронили цены на все смартфоны 2016 года

А вы что думаете насчет цен?


Всем удачной рабочей недели и хорошего отдыха на майских праздниках!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →