Сонибойство №24. Microsoft Build 2017, рендеры iPhone 8, трехглавая Meizu и злой Путин

Прошлая неделя прошла под знаком Microsoft и ее выставки Build. Но были и другие любопытные мобильные новости, которые заслуживают внимание. Поехали!

1. Итоги Microsoft Build 2017

Microsoft провели свою ежегодную конференцию Build для разработчиков. Но в этом году мероприятие привлекло внимание и обычных людей.

Было много разговоров про реальные достижения Microsoft, показали новые продукты в сфере разработки — всякие API, технологии дополненной реальности для предприятий и учреждений.

Также показали Windows 10 Fall Creators Update. Это следующее большое обновление системы Microsoft. Там целая куча улучшений, рассказывать о которых слишком долго.

Windows 10 Fall Update и другие фишки Microsoft Build 2017

Лучше гляньте ролик о Microsoft Build 2017 от Rozetked. Ребята не забыли упомянуть обо всех значимых анонсах конференции. Стоит глянуть:

А еще посмотрите видио про новую концепцию дизайна Microsoft Fluent Design System. У мелкогомягких теперь получается не только крутой промышленный дизайн, но и крутые интерфейсы. Молодцы.

2. Опять «настоящие» рендеры Apple iPhone 8

Все более-менее надежные инсайдеры и новостные агенства клянутся, что именно таким будет новый iPhone 8:

Эксперты сходятся во мнении, что новый айфон точно получит OLED экран с соотношением сторон 2:1 или близким к нему. Вместо алюминия задняя сторона будет покрыта стеклом. Намек на легендарный iPhone 4 и все такое.

3. У Meizu теперь три головы, но суть одна

Китайская компания разделались на три подразделения. Не три отдельных компании, а именно три подразделения в рамках одной компании.

Теперь Meizu это — топовые смартфоны под брендом Meizu, бюджетные смартфоны под брендом Blue Charm и оболочка Flyme OS. Три подразделения сфокусируются на разных направлениях, не мешая друг другу.

Здание Meizu

Новость занимательна только тем, что теперь Meizu сосредоточит больше усилий на своей оболочке. Flyme OS, в отличие от других китайских оболочек, имеет все шансы стать популярной.

Она самобытная и самодостаточная, смартфонам на Flyme OS не нужно гнаться за новейшей версией Android, ведь эта оболочка предоставляет возможности, которых нет в голом Android.

4. Путин против анонимусов

Очередная сетевая страшилка, которая привлекла мое внимание. На это раз нас пугают, дескать, сам Владимир Владимирович Путин обратил свое внимание на безопасность в интернете.

Путин смотрит на тебя как на анона

Либеральные журналисты поспешили рассказать, что Путин объявил войну анонимусам. Мол, скоро никакой анонимности в русском сегменте Сети не останется, всех заставят показывать свое настоящее лицо и ФИО.

Если честно, я бы такому только обрадовался. Оскорблений и ругани в Сети бы точно поубавилось. Но, к сожалению, это скорее мечта, чем реальность.

Официально, президент РФ подписал новый указ о стратегии развития информационного пространства в России с период 2017 по 2030 год. Там нет ничего про интернет по паспорту, а лишь упоминание о исключении анонимности для определенных групп пользователей Сети для того, чтобы предотвратить их безнаказанность использования информационных ресурсов в России.

Аноны приготовились к защите

То есть, все очень размыто. Даже советник президента РФ по интернету, Герман Клименко не смог более точно сформулировать возможности нового указа. Вот его цитата:

«Я бы не сказал, что «указ против анонимности в Сети» — указ о безопасности. Если другого способа, кроме как извести под корень анонимность, не будет, значит так, наверное, и надо будет решать».

Куча общих слов и никакой точной информации. Указ об общей стратегии развития рунета, а не конкретных мерах. Поэтому плакать по поводу заката анонимусов в российском инете пока еще рано. Деанон случится не сегодня. 😉


Неделя обещает быть прекрасной в плане погоды, поэтому желаю всем побольше времени проводить на улице. 

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →