Сонибойство №25. Страна 404, финальный дизайн iPhone 8 и сериал Ведьмак

Прошлая неделя стала неожиданно жаркой. Важных анонсов и событий хоть отбавляй, как на международном пространстве, так и в России. Начнем!

1. Возвращение Nokia, или как 3310 стал самой популярной звонилкой в России

Nokia вернулась. Именно так выглядят заголовки российских изданий, пишущих о новом Nokia 3310.

Реинкарнация старой легенды понравилась российским покупателям. Новую звонилку раскупают так быстро, что в розничных сетях уже образовался дефицит. К примеру, Связной рапортует о ажиотажном спросе в первые дни после начала продаж.

Nokia 3310 (2017) характеристики и цены

Очень интересно будет посмотреть, какая же доля будет у новой Nokia к концу 2017 года. Сдается мне, что Ведущий Аналитик @eldarmurtazin промахнулся, когда утверждал, что особых перспектив у Nokia в России нет.

2. Страна 404 – Украина заблокировала ВК, Яндекс и Мэйлру

Ничего кроме фэйспалма у лично у меня эта новость не вызвала. Страна, которая всеми силами пытается втиснуться в Евросоюз, ведет себя в духе КНДР. И Если у КНДР для этого есть веские причины, то поведение Украины выглядит нелогичным.

Ограничивать доступ к таким международным ресурсам, как сервисы Яндекс, ВК и Mail.Ru (Одноклассники и многое другое) не просто глупо, но и банально невыгодно. Сначала пострадают простые пользователи, многие из которых в последствии научатся пользоваться VPN и TOR, а потом убытки понесет государство.

Ведь политика ограничений — это по сути замедление развития собственной страны. Чем меньше у тебя доступных решений и возможностей, тем меньше ты видишь, знаешь и можешь позаимствовать.

В общем, плохо будет всем — простым украинцам, компаниям и Украине в целом. А вот Россия и ее технологические гиганты этого вряд ли заметят, скорее еще выйдут на новые рынки.

3. HTC U11 оказался любопытным девайсом

На прошлой неделе HTC показали свой главный смартфон 2017 года. HTC U11 получился немного странным, но реально любопытным телефоном.

Дело даже не в этих чувствительных датчиках по бокам корпуса, а в отношении HTC к своему флагману. Для компании это стал важный анонс, который во многом определит их будущее на рынке смартфонов.

Советую почитаю подробный пост про HTC U11:

4. Самый финальный дизайн iPhone 8 уже здесь

Западный ресурс BGR эксклюзивно получил в свое распоряжение настоящий макет iPhone 8. Напомните мне, это какой по счету «настоящий iPhone 8 за последние недели?

Так вот, источник клянется, что перед нами финальный дизайн нового айфона. Именно такими будет корпус и расположение элементов.

В макете нет места для датчика отпечатков пальцев, а значит, его, скорее всего, вставят под нижнюю часть экрана. Наконец-то инновации. 😉

На мой взгляд, этот макет практически полностью подтверждает десятки предыдущих слухов и чертежей, которые мы рассматривали на протяжение всего 2017 года. Ставлю на то, что именно таким и будет iPhone 8.

5. Итоги Google I/O 2017

Главным событием для всех Android энтузиастов стал Google I/O 2017. Анонсов там было много, особенно про всякие штуки для разработчиков. Но и про Android O 8.0 не забыли рассказать.

Читайте мой подробнейший пост про конференцию Google I/O 2017, если хотите все знать:

6. Netflix + Сапковский = Сериал по ведьмаку

Не самая важная в мировом масштабе, но одна из важнейших для меня, как для фаната Ведьмака.

То, что сериал про Геральта будет снимать Netflix, а творческим консультантом станет сам пан Сапковский, стала для меня приятной неожиданностью на прошлой неделе.

Если Netflix всерьез возьмется за дело и захочет заиметь свою «Игру престолов», то может получится эпичный сериал.

Посудите сами, сейчас есть только один супер успешный сериал в жанре фэнтази — «Игра престолов». Почему этот сериал такой крутой? Правильно, из-за богатейшего бекграунда в виде книжек Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени». Зрителю в таких сериалах ищут интриги, секс, драки, кровь, опять интриги и немножко мистики. Плюс большие бюджеты. Все это есть в «Игре Престолов».

А что есть в мире Ведьмака? Крутейшие драки с монстрами, интриги, секс, кровь, много мистики, харизматичный главный герой. Ведьмак — менее масштабное произведение, чем «Песнь Льда и Пламени», но рассказать там тоже есть о чем.

Мне кажется, y Netflix может получиться замечательный конкурент «Игре Престолов». Главное, не пожадничать денег на первый сезон, чтобы каждая серия была минимум на 10-12 млн долларов, а весь сезон имел бюджет 70-100 млн.

Предположительное время выхода сериала Ведьмака намечено на 2019 год. Будем следить за событиями.


На этом у меня все! Всем желаю хорошей рабочей недели, а сам я уезжаю в отпуск. Поэтому новостей не будет, но выйдет парочку обзоров смартфонов, а также несколько статей.

Есть что сказать? Пиши в комменты!

0 комментов Вперед к обсуждению! →