Сонибойство №27. WWDC топчик, Pixel XL2 огонь, а VK Mobile странный

Прошлая неделя оказалось очень насыщенной, во многом из-за WWDC 2017, но хватало и других значимых событий. Поехали!

1. Характеристики Google Pixel XL2 утекли в Сеть

И не только характеристики Google Pixel 2, но даже предположительный дизайн.

Для начала гляньте спецификации. Согласно инсайдерам, Google Pixel 2 уже вовсю тестируется, а недавно попал в базу GFXBench, откуда и были изъяты его характеристики. Смотрим скриншот:

Характеристики Google Pixel XL2

Далее представляю вашему вниманию творчество @VenyaGeskin1, который на основании предыдущих утечек «собрал» дизайн Google Pixel XL2. Если будет таким, как на картинке — куплю не задумываясь.

Google Pixel 2 дизайн

2. OnePlus 5 — это клон iPhone 7 Plus. Или нет?

Надеюсь, что нет, но все утечки и даже официальные тизеры OnePlus на это указывают. Все сходятся во мнении, что задняя сторона OnePlus 5 подчистую слизана у iPhone 7 Plus, а вот насчет фронтальной стороны мнения расходятся.

После анонса нового Oppo R11 Plus (OnePlus 5 создается на его основе) мне кажется, что называть OnePlus 5 все-таки неправильно. Смартфон, конечно же, похож на iPhone 7 Plus, но это не полная копия.

3. WWDC 2017. Топовый ивент

Apple неожиданно для всех дали жару. Презентация получилась действительно крутой. Даже мне, сонибою и Android-юзеру со стажем, не стыдно в этом признаться. Молодцы.

Все основные моменты WWDC 2017 разобраны в этом материале:

4. Старт продаж Meizu M5c. Еще более доступный бюджетник

Meizu представили в России свой самый дешевый смартфон — Meizu M5c. В отличии от обычного M5, в новинке корпус из пластика, нет 2.5D стекла, а также очень бюджетный процессор MediaTek MT6737.

Стоит Meizu M5c 9000 рублей. Это слишком дорого за подобные характеристики. Да и эта порочная стратегия китайских производителей смартфонов делать свои продукты все дешевле мне кажется проигрышной.

Что дальше? Смартфоны из картона? Без камер? С батарейками вместо аккумуляторов? Я, конечно, утрирую, но эта погоня за бюджетным сегментом ничем хорошим закончиться не может.

5. VK Mobile. Зачем он нужен?

VK Mobile, дочерняя компания Вконтакте, выпустила свой первый тариф.

Основное преимущества VK Mobile состоит в полном безлимите на весь трафик внутри сети VK.

VK Mobile — это полностью виртуальный оператор связи. Т.е. никакого оборудования у них нет, все идет через инфраструктуру «настоящих» сотовых операторов.

Зачем нужен VK Mobile я так и не понял. Ведь даже заядлым VK пользователям хватит трафика на все свои активности внутри этой соцсети. Обонплата в 400 рублей не выглядит большой, но и каких-то реальных преимуществ перед обычными сотовыми операторами я тут не вижу. Непонятный продукт получился.

Напишите в комментах, что думаете насчет VK Mobile. Может кому он показался интересным?


На этом у меня все. Если пропустил что-то важное, не стесняйтесь, пишите в комментах. Обязательно обсудим!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →