Sony G83XX — новый флагман Xperia на горизонте

Первые сведения о двух новых смартфонов Sony Xperia просочилась через сервис UAProf. Согласно утечке, Sony G83XX должен поступить в продажу в односимочным (G8341) и двухсимочным (G8342) вариантах.

Кроме кодового обозначения стало известно, что разрешение нового смартфона Xperia будет 1920×1080 (FHD) и Android 8.0 из коробки.

G8341 - новый флагман Sony Xperia

Процессор и другие технические подробности нового флагмана Sony Xperia пока неизвестны. Однако уже сейчас ясно, что этот смартфон будет анонсировать на IFA 2017 в начале сентября.

Есть предположение, что Sony G83XX может получить название Xperia XZ1. На это намекает FHD разрешение.

Ранее приходили сообщения, что Pixel и Pixel XL станут первыми смартфонами, которые получат Android O (8.0 Oreo). Среди других производителей, подтвердивших обновление Android O, числится Nokia, OnePlus и Sony Xperia.

 

Источник: раз и два

3 комментов Вперед к обсуждению! →


  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Х это продолжение М5 (не смотря на проц от квалком). У них на осень было 4 модели XZ2 Xz comapct, Х2 (перенесен запуск с мая) и на позднюю осень L1 с экраном 5* (прямое продолжение продолжение е5). Но теперь от Х (в чистом виде) вроде бы как отказались там был так же как и у нового компакта 3/64 и снап 660, то теперь стоит ждать возможно нечто среднее между ХА1 и ХА1 ультра на Медиатеке. Фото этого устройства утекли в сеть еще в начале года с заголовками «фото нового флагмана!!!!».
    Из интересного в сони определились со своим видением безрамочности — в следующем году будем минимум 2 таких устройства, одно из них новый взгляд на компакт — вытянутые 5* в том же корпусе, второе с 5,8*. И хотят ОЛЕД (не АМОЛЕД), но с этим проблемы JDI не успевают (денег нет), у ЛГ таких экранов мало (заводов нет).
    Узнал почему у новых моделей нельзя устанавливать расширения — эти расширения поддерживались подрядчиками, тк за поддержку и адаптацию им нужно доплачивать в Сони мобаил в рамках строгой экономии от этого отказались тк не могут гарантировать совместимость старых версий этих расширений на новых моделях. Похожая ситуация и с Мини-приложениями, там их заменили поддержкой 2х окон андроида

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Отказ от мини приложений и двухоконный режим никак не связаны между собой. Первое пилили сами Сони, а второе сделал гугл в 7.0, этот режим нельзя не включить в прошивку.

    X и M5 это разные линейки, одна другую не заменяет. Про безрамочность говорить пока рано, возможно что-то переходное в дизайне покажут уже на IFA, но не факт. Если инженеры успеют, то увидим нечто новое, но мечтать пока не стоит.

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Пили то сони, но и привлекали остальных к этому. Получалось дублирование функциональности.

    Если судить по буквам судить то да, не заменяет, особенно учитывая отказ от всего в пользу литеры Х. М5 это упрощенная версия Z серии, Х упрощенный Хр. Там осенью слегка обновленный дизайн XZ только без пластика на задней панели и боковая рамка судя по рендерам матовая, у одного из эскизов нового компакта боковины как z3c полупрозрачные