Sony тестирует 3D распознавание лица на телефонах Xperia

Последние флагманские Android смартфоны предлагают множество вариантов безопасной разблокировки, чтобы увеличить защищенность конечного пользователя.

Телефоны Xperia предлагают традиционные методы защиты, включая пин-коды и датчик отпечатков пальцев, но мы не видели, чтобы компания использовали разблокировку по распознаванию лица. Вероятно, для этого есть веская причина.

Многие производители смартфонов (Samsung Galaxy S8, к примеру), использующие 2D распознавание лица, обнаружили, что телефон можно легко разблокировать, используя лишь фотографию владельца устройства.

Sony стремится обойти эту проблему, используя трехмерную систему распознавания лиц.

3D распознавание лиц в смартфонах Sony Xperia

Японская компания продемонстрирует эту технологию на смартфонах Xperia на грядущем Mobile World Congress Shanghai 2017 (выставка пройдет с 28 июня по 1 июля в Шанхае), используя программное обеспечение от компании KeyLemon и специальный 3D сенсор глубины от SoftKinect, дочерней компании Sony.

специальный 3D сенсор глубины от SoftKinect для распознавания лиц на смартфонах Sony Xperia

3D распознавание лица, в теории,  гораздо сложнее обмануть, по сравнению с распознаванием лица в 2D измерении, добавив дополнительный защитный слой для биометрического лица. Инновация? Без сомнений.

Пока нет никакой информации касательно того, сколько времени потребуется, прежде чем мы увидим 3D распознавание лиц в будущих смартфонах Xperia, но мы будем держать вас в курсе любых дальнейших разработок.

 

Источник: TechCrunch

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →