Разборка Surface Laptop — iFixit негодуют

Несмотря на лестные отзывы западных журналистов о Surface Laptop, инженеры и ремонтники отнеслись к новинке мягко говоря прохладно.

По мнению специалистов iFixit, новый ноутбук Surface Laptop невозможно отремонтировать. Если что-то сломается, можете смело нести его в официальный сервис по гарантии, а если гарантии нет, то сразу на свалку.

К примеру, под слоем из алькантары прячутся крепежные элементы, а это означает, что подлезть к ним будет очень трудно, не разрывая ткань. Но лишь малая часть проблем, с которыми столкнутся инженеры в сервис-центрах.

Вся ключевые узлы Microsoft внутри корпуса приклеены к друг другу большим количеством клея. Буквально все держится на клею, включая материнскую плату и батарею. Кстати, все комплектующие ноутбуку распаяны на материнке, поэтому заменить ОЗУ или SSD нельзя.

Разборка Surface Laptop

Компьютеры Surface от Microsoft никогда не были эталоном ремонтопригодности, но Surface Laptop оказался в этом вопросе анти рекордсменом.

Разборка Surface Laptop

iFixit поставили рейтинг ремонтопригодности 0/10 для Surface Laptop, комментируя это тем, что ноутбук не предназначен для ремонта. Это одноразовое устройство. «Это клеевой уродец. Тут нельзя ничего модернизировать, его нереально нельзя вскрыть, не повредив корпус или внутренние части».

 

Источник: ifixit.com

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vk.com/id3921006 Антон Аникин

    Печально (