Android Wear 2.0 портируют на Sony Smartwatch 3

Недавно появилась новость о портирование прошивки Android Wear 2.0 на умные часы Sony Smartwatch 3, выпущенные в 2014 году.

Они не получили официальное обновление до новейшей версии Android Wear, хоть они и имеют минимальные требования для стабильной работы прошивки, модуль NFC (для бесконтактных платежей), GPS.

Участник форума XDA PDesire заявил, что порт готов на 99% и остались незначительные моменты.

Порт базируется на Android Wear 7.1.2 с апрельским патчем безопасности. К сожалению, порт не будет получать обновления безопасности, но будет получать обновления стабильности системы. Все сенсоры часов будут работать без исключения. Прошивка не будет поддерживать платёжную систему Android Pay, так как разработчику не удается обойти защиту Safety Net.

Обновление содержит такие нововведения, как отправка сообщения рисуя буквы или с помощью клавиатуры не доставая телефон, тем самым упрощая жизнь, либо используя контекстные ответы в зависимости от сообщения. Прокаченный Google Fit, который имеет обучающие видео к каждому занятию. Play Маркет станет доступен прямо на часах, что сделает их самостоятельными и это огромный плюс владельцам IPhone. Появится поддержка Google Assistant. Циферблаты станут более информативными и благодаря свайпам налево и направо можно быстро переключаться между ними. Уведомления станут более информативными.

PDesire выложил на GitHub исходники прошивки. В данный момент, он занят с поддержкой SELinux. Как объясняет PDesire, порт станет началом для проекта WearDesire, благодаря которому можно будет ставить прошивку на другие умные часы, которые уже не получают обновления. Также разработчик заявил, что его не смогут остановить ни Sony, ни Google.

Компания Sony так и не объяснила с чем связано отсутствие обновления Android Wear 2.0 для Smartwatch 3 SWR50. Многие связывают это со слабым процессором Broadcom BCM23550.

Опыт использования Sony SmartWatch 3 SWR50

Кажется, это связано с тем, что Sony Smartwatch 3 более не актуальный продукт для японской компании. В данный момент они заняты другими умными часами Wena Wirst исключительно для японского рынка.

Нам лишь остается готовиться к выходу порта в течении двух недель, предварительно получив ROOT права и открыв загрузчик на SmartWatch 3.

 

Текст подготовил Роман Погосов.

0 комментов Вперед к обсуждению! →